みんなのレビューと感想「愚者の皮 ―チガヤ編―」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

独特な世界観は前作より千萱編の方が強いかな。言葉回しも独特で、そういう意味では作者の感性に才能を感じます。しかしウシ様はおそらくこの世界で言うと何らかの精神疾患を抱えてそうですが(看護師長の伊集院も)、このウシ様と言うキワドイキャラが今後どう動くのかが、千萱編の肝と言えそう。
    進みの遅い漫画ですが、そこは待たせて頂きましょうう。

作者が好きで読みました。ちがやが幸せになって欲しいと思いながら読んでます。ただ、あまりファンタジーの要素は要らないかなと思う。

絵がとても苦手だったけど、評価が気になって読んで見ました。内容はとても面白かったです。とても深い話でした、

愚者の皮を読んだのでこのシリーズも気になる為今後読んでいきたい作品です。
    美醜がテーマなので色々考えさせられる内容ですが、最後まで見守りたいです。

なんか惹かれる漫画

非現実な世界にひきこまれる。主人公の夫は問題多いが、一途でまっすぐなところがあり、100パーセントは憎めない

作者さんがいい

色々指摘したくなる部分もありますが、シナリオが好きです。
    セキは好きなのに残念に思う部分も多く、でもなんか嫌いになれないなぁと私は思いました(´・ω・`)

おもしろいけど…

前回の作品の方がおもしろかったかな。
    次の展開が読めない所は前回作品と同じで気になるけど。
    早くみんな幸せになるといいけど…道のりは遠そう。。

ドロドロ系かと思いきや、そうでもないみたい。
    絵は独特な感じですね、読んでいると続きは気になります。

兄軍団がキモイにこちらも一票!顔もだけど行動がね…。けど実際にああいう行動する人間いるから怖い。これはマンガだけどちょいちょいリアリティがあるから面白く感じたな

ちがやが、ほんとうに良い子であり、可愛そうな話やなーー。なんでこんな気持ち悪い兄
    を持ったばっかりに!!旦那も人の話を聞け!!と怒りたくなる作品であるな。