みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

先生の本で、どれだけの人が救われてるんだろう…
    素直に共感できるし、重くなく笑いも交えながら重い話をしてる。
    そんな本です。
    考えさせられます。

発達障害をマイナスに捉えず自分の個性として活かす沖田先生に好感が持てます。通常では考えられない苦労は山のようにあるかも知れませんが笑いに変える先生の凄さが素敵です。

×華さんのお話しは 暗くなるような内容もご自分が発達障害であることも俯瞰して コミカルにわかりやすく描かれています。声が染み入る感じとか なるほどなぁーと思います。

by announ

沖田ばっか先生の、体験談の話しは引き出しがたくさんあるので、とても楽しく読んでます。こんなに色々な体験談は滅多にないので飽きがこないです。

や、も〜分かる!分かりすぎる!ってやらかしから、は?何故?ってなるヤラカシまで豊富なラインナップです。みんな絶対ヤラカシてるだって人間だもの。

この人の作品はいくつか読ませてもらってます。

もしかすると私も何か障害があるのかも?と思うような事がちらほら。
    しんどくても生きなきゃね。

ADHD

ADHDの気がある私にはよくわかることばかり 集中力が長く続かないからやらかしてしまう 急ぐとき大切なときほどやらかしてしまう 本人も周りの人間も大変 笑

発達障害のことがとてもわかりやすく書いてあります。人それぞれの特性もあることも書いてあり、作者の主観と他人とのずれなど見ていて勉強になります。

面白い!

発達障害があり、苦労している作者ですが、明るく友人も多くみんなから好かれていることが分かります😊発達障害を前向きに考えられる作品です。

インパクトある!

この方の漫画とっても大好きですが、
    人生経験がこれでもか!というほど
    豊富でネタが尽きないあたりが
    すごいなと思ってます。
    これからも応援します!