【ネタバレあり】giftのレビューと感想

9話と10話が好き

9話と10話で2人が食卓で話す「ふつう」についてが好きです。
    作者さんの他の作品でも、ふつうについて表現されていますが、本当に素敵だなぁ、こんな表現の仕方があるんだなって、思います。
    2人とも考え方の違いですれ違ってはいるけれど、愛情が伝わっている部分もあって、そこにジーンときてしまいます。
    そのままラブシーンにうつっても2人の些細なすれ違いよりも、近づいてきた感情に胸熱です。

後半のラブシーンも大好きです。
    お互いを求め合う気持ちがきれいな絵で表現されていて、パートナーの肌に触れたくなるようなそんなに気分にさせてくれます。

by j j

重厚な人の生と温かく深い愛がすごいです!

圧倒的なストーリーです。
    ひどく不遇な養育環境で育ち、辛い経験から身を守るために感情や感覚を、鈍麻させてきたケイ(攻)。彼の兄やそれを、取り巻く人たちは、反社会的だったり、一見理解に苦しむ行動ですが、誰もが幼少期から傷付けられた人たちで、その背景に、現状に痛々しさと苦しさを感じることも。。
    でも、ケイを好きになり、愛してどこまでも守ろうとする宥(受)。宥自身も、同性愛者であることに後ろめたさを感じていましたが、ケイを愛する中で強くなります。ケイと宥が本当に気持ちを通わせたところからの、兄絡みでケイが宗教団体に取り込まれ、出られない状況となったときにはどうなるかと思いましたが、宥が、助けだし、二人の幸せな生活が、みられて、また感情を取り戻していくケイに、何度涙したことか(涙)。。
    二人の愛の行為にも深い愛情が感じられて胸が熱くなります!!
    ケイの幼少期からのトラウマなど、ケイの精神状態をゲームやそのキャラクターで描ききっている作者さんのストーリーと表現力が見事でした!!!

美しくて恐ろしくて面白い!

恵まれない生い立ちだったものの、実はボクシングの才能に恵まれていた攻めと、家庭環境には恵まれていたものの、ボクシングの才能には恵まれずトレーナーになった受け。でも、受けにはトレーナーの才能はあり、やりがいを感じている。
    この二人が出逢ったとき、つまりこのボクサーとトレーナーの才能が出逢ったとき、片方ずつでは翳っていた二人の人生に光が見えてくる。お互い、相手がいることで初めて光り輝くことができる、運命のような二人。
    でも、才能溢れる人の周りには、それを利用しようとしたり、妬んだりする人々が現れて、今後、一波乱もふた波乱もありそうな予感。
    まだ途中なので、今後、この二人が周囲の妨害に遭いながら、どんなふうに成長していくのか楽しみです。
    画力、ストーリー、エロ、どれもハイレベル。とにかく、ものすごいです!!

by tata4

心臓がつかれた

久しぶりに心臓にダメージきてるような感覚になる作品を読みました。宗教団体にとらわれてるあたりはちょっと何なんだろって思ったりしたけど、ケイの感情や感覚を取り戻すのに必要な過程であったことはわかりました。二人の絶対的な。愛に心打たれた。エロいし、面白いし文句なしの満点作品だけど、スクロールで、美しい絵を楽しみたかった…

読んでください

もうとにかく読んでほしい。騙されたと思って読んでほしい。最高です。感動です。泣きます。BLという枠を超えた人間×人間の物語。
    途中、「どういう展開?」てなるけど、それくらいのことがないとケイは自分を取り戻せなかった。心を取り戻せなかった。
    ユタカ、ずっとケイから離れずにいてくれてありがとう。
    ケイ、ユタカと出会えてよかったね。

by ANRD

おもしろかったー!

試し読みの時はケイがまだ感じ悪くて感情もないヤツで、ユタカを無理矢理抱いてたのがだんだん変わっていって、お互い想いあってんのにすれ違って大変な事になっていくのが切なかったけど、最後にはかわいいケイが見られてユタカとラブラブで終わったのでよかったです!
    もっと2人のあまあまなHを見たかったですね〰!

心の中は誰にも見えない…。

住む家欲しさに便宜的にボクシングジムに入った未成年と、真面目なボクシングジムのトレーナーのすれ違いラブ。
    流れでトレーナーを抱くも、そのぬくもりに惹かれていく未成年。彼の意外に脆い内面に、トレーナーはきづかないまま…。
    続きがとてもかになる作品!

by flopsy

よきよき

機械的に動いてたなケイが
    ユタカを求めて求めてってのが素敵💕
    河原での抱擁とかマジやばいです!!
    決壊した後のケイの表情には
    もう…なんとも言えない感情が湧きまくりで…
    番外でもいいんで
    いつかゆったりイチャラブがみたいです

切ない作品です。虐待の過去から逃れるために色んなものを無くした攻めに少しずつ人間らしさを教えていく年上受け。気持ちのすれ違いで寄り添い始めた二人の距離が変な方向に行きそうってとこで終わってるので、続き気になります!

幸せを願わずにいられない

同じ作者様の「神様なんて~」とは全然違う印象に驚きました。シリアスで切ない場面が多い(涙)でも、すごくよかった。心に残った。ケイがどんどんワンコ化していくのも可愛い。