j jさんの投稿一覧

ありそうなストーリーですが、面白そうで、スカッとしそうで続きが気になる。
    20代後半から30代は仕事が楽しくても結婚がどこかで気になってた。
    一人で生きていけると言われてても、さみしさはある。
    長年付き合っていた恋人がいてもしっくりこないとなおのこと。
    この人とはずっと一緒にいたいと思える人はなかなか現れないから、色々あっても結婚すると頑張れるなぁって思ったりもする。

素敵な出会いは日頃の行いのおかげかな

職場恋愛だけれど、すごく素敵な出会い。結婚を意識しないで、自分と周りを大切にしながら、一生懸命に生きているからこそかなと思いました。
    運命の出会いって、意外と周りや自分を大切にしている時にありますものね。
    それにしても、青嶋君がロマンチストで羨ましいことです。

ヤンデレ魔法使いがかっこいい

ヤンデレ魔法使いが本当にかっこよく育ってキュンキュンします。
    ララが弟子にして育てたわけですが、ララを失ったと思い、必死に努力するあたりから、かっこいい大人の男になっていき、再会を果たすところは本当に素敵なストーリーだと思います。

男の人も怖い

会社には色々な女性がいて、でも、一番怖かったのは男同士の出世争いでした。
    部下や周りの女の子たちを巻き込んだムシや足の引っ張り合いはばかばかしかったです。
    この社内探偵もそう言う方に行くのかな?楽しみです。

子どもに中学受験したいと言われたので、読み始めました。
    都会の子は大変だって思いますが、選択肢が多いことはうらやましいものです。
    本気で接してくれる先生に出会えるなら、お金がかかっても、頑張る価値はあると感じます。

ギャグ漫画かな

社長がなかなかの変態、そして、唯ちゃんの普通であろうとするガードが面白くって笑ってしまいます。
    ただ、もうそろそろくっつくかな、と言うところで、邪魔が入ってなかなかくっつかず、少し、飽きてくるところはあります。

笑えて、キュンとする

たけおや周りの人たちがとても良い人たちで、自分ももっとおおらかに生きていきたいなぁと思う。
    私もたけおのような強くて優しくて、大きな人が好きなので、キュンとしながら読みました。

だんだんと

よくある話のように思えてきて、途中で読むのをお休みしています。
    主人公も社長ももっと相手のために変わっていくというか、成長していかないのかな…っていうね。
    マンガに対して現実的な疑問が生じてきちゃって、立ち止まっちゃいました。

全部読んで

お嬢さまの純粋さがとても良いのですが、その純粋さがとても魅力的で尊いことを一番理解し、大切にしているのが、和巳なのだなと思いました。
    覚悟が決まった後の和巳がかっこ良いです。

マイコさんは最初、あまり人を好きになったことがない人なのかと思いましたが、そういうわけではなく、お父さんに育てられたからか、合理的な思考で色々な問題に、対応しているだけなんだとわかました、