みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いい作品に出会いました!
    BL感は全くと言っていいほど、純愛です!
    お互いに必要とし、これからの生き方に影響する…それほどの人に出会えるってすごい!(漫画なんだけど)
    他の方も書かれてますが、二人の安定した恋を続編としてみたい!ぜひに!
    久々いい作品に出会いました!いい!

ずっと気になってキープしてたんだけど、なんで今まで読まなかったのか…。
    イイ作品。
    blなんだけど、皆読んで!って言いたい。
    他の方もいってるけど、泣ける。
    吐くことなんだけど、何だろう、ザワリとするこの終わり方。
    まだこの先、2人には困難なことが待ち受けていそうだけど、乗り越えて欲しい。
    そんでまた笑顔で終わって欲しい。
    続編は『ずっとしあわせがつづくんだねー
    』って、泣き笑いで終われるようなヤツを希望します!

このシリーズが大好きです。映画化もされていて、そちらも観に行きました。世界観が素晴らしく、障害という大きな壁やすれ違いがありながらも二人でそれを乗り越えていく姿は涙無しでは見られません。本当に素敵な作品です。出会えて良かったと思えるくらいです!

あたたかい

心が温まる、ただただ良い話。ほんわかしてる作品がすきな人は好きかも。がっつりBLじゃ無いのが良かったです。

前作も見ていましたが、
    ピュアすぎて泣けてきます。
    エロ要素はほぼないに近いが純粋にストーリーがいい。

切なくなる

エロが多いBLばかりじゃないんだなーと感じさせてくれました。
    同性愛の難しさや相手を大切に思う気持ちがわかる心が温かくなる作品でした。

大好きな作品です。
    涙が自然と溢れてきます。BLでこんなに泣ける作品は初めてでした。
    太一のような人が沢山いたら良いのになって思っちゃいました。
    航平と太一のその後はどうなったんだろう~是非続編が見たい!
    作者様どうかお願いします~(>_<)‼

「ひだまりが聴こえる」の続編なので、そちらから読むことをおすすめします。

この作品は、近所の書店で見つけて→めちゃコミで買う→我慢できずに本も買う、の二重購読(?)をしてしまいました。
    電子コミックに慣れていないので、やっぱり本でも読みたくなっちゃうんです。ポイント使ってもお金も使っても惜しくない、それくらい、素晴らしい作品です。

BLっぽさはほぼありません。
    「ひだまりが聴こえる」「ひだまりが聴こえる―幸福論―」ともに、抱き締める、キスをする、これだけです。
    作者さんがBL要素入れるの忘れてたと言うくらい、ストーリーがしっかりしています。

航平が手話で太一に想いを伝えるところと、太一が自分の気持ちに気づいて航平に告白するところがたまらなく好きです。
    想いは伝えたものの、キスをするときの太一はまだぎこちないですが、そこもかわいいです。

リミットも、早く単行本になって欲しいなぁ。

あたたかい

エロシーンは軽いキスぐらいですがそれ以上にストーリーに引き込まれました。
    絵が可愛くてたいちがかわいい!
    続編があるなら是非読みたい。
    心が洗われます。
    BLというより素敵な純愛物語です
    ハンカチ必要です。

凄く良いです

前作から一気読みしました。
    凄く素敵な作品だと思います。
    ぜひ、沢山の人に読んでもらって一人でも多くの人に読み終わった後の暖かいような切ないようなこの気持ちを感じてほしいです。

ただ物語に入り込みすぎて、読み終わった後に心がなかなか現実に帰ってこれなかったので時間のあるときにじっくり読んでほしいですね。