みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

高評価

読んでいて胸がきゅうっとなる作品でした。高評価なのも納得です!先が気になって一気に読んでしまいました。続編なのでまずは2人の関係性のわかる前作からご購入を^ ^

泣ける作品です。
    障害者を出してお涙頂戴とか、そんなものではありません。
    1度は読んでもらいたい作品です。

ずっと気になっていましたが、前作から一気読みしてしまいました。
    BL要素は薄いけど、すごく感動しました。

良かった!

BLって、今まで興味なかったけど…楽しいですね( 〃▽〃)
    ドキドキしちゃいます。
    絵も爽やかで好きでした!!!

前作から続けて読みましたが、ホントに素敵なお話です。

二人の気持ちがすれ違ってしまったときには辛かったですが、お互いが大切な存在だと気付くことが出来てこれからどうなっていくのか楽しみです。

1話無料で読みました。
    主人公が障害を受け入れているところがあったかいお話だなーと思います。
    次を匂わせてとても良いところで話が終わる

この作品は数多くあるBLの中で、1番純愛なんじゃないでしょうか。
    もどかしくもあり、優しい部分もあり、切ない所もあり…。

とにかく読んでみてください。
    本当にピュアなお話です。

まっすぐな太一と、難聴イケメン航平のお話。
    すごくじっくり二人の心情が描かれていて、大変面白く見れました。

前作から続けて一気読みしました。
    軽く途中まで読むつもりがどんどん話にのめり込んで気が付けば全部読んでしまった…
    ドキドキハラハラしながら最後は本当に幸福になって一安心💞
    続きが凄く気になる‼️

めちゃくちゃ斜めに構えてました。

レビューで「感動しました!」が多かったため「また安易に障害者ものだしてお涙頂戴ものでしょ〜?」と、完全に斜めから見てました。
    結果、幸福論で完全に泣かされました。
    作者さんの身近に難聴の方がいたのでしょうか?
    作者さんは障害者に対してしっかりした意見を持っていて、それをキャラクターに説教臭くならないように演じさせるのがとても上手く私も素直に難聴の方とのあり方を考えさせられました。
    航平の「やり直せたとしてもまたこの人生を選ぶ」はこの物語の終着点であり、この物語のすべてを表しているようで泣かせていただきました。
    また航平に不吉な予感を感じましたが、まだ続くのであればどんな結果であれ2人が笑顔で並んでる未来を読みたいです。