みんなのレビューと感想「制服を脱いだら」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

うーん・・・

無料の4話まで読みました。
    ストーリーは悪くないと思いますが、絵が非常に微妙です。
    絵が下手なわけでもないし、雑なわけでもないのですが、上手く説明できませんが、違和感を感じてしまう絵です。
    ひどい絵だと読む気が失せてしまうのですが、そこまでひどくはありません。
    単なる好みの問題ですかね。

無料配信読んでます。
    初恋の人の子どもを育てるとか、すごすぎですね。どんだけ好きだったのでしょう。
    学校では教師と女子高生、家では一応親子になるのかな?
    イケメンなら好きになっちゃうに決まってますよ。初恋の人にそっくりに育ったら、重ねちゃいますよね。
    もう少し読んでみます。

無料分を読みました。
    絵がきれいで読みやすいです。
    初恋の人の娘を親代わりに育てた主人公。
    初恋の人とそっくりに美しく育った娘。
    娘が母と思ってくれていいよと迫ってくる。
    娘は主人公が好きだけど、主人公が好きなのは亡くなった母。
    切ない想いを感じます。
    続きが気になります。

ノスタルジックな感じのするところが、一番気に入ったところです。主人公の少女の不思議な感じのするところは、男子目線のストーリー仕立てになってるところから、より感じられると思います。目線が少女だったら、少女の不思議さは半減してたのではと思います。

絵がキレイ

題名とは裏腹に、始まりのエピソードが切ないです。健気に初恋を大切にしている主人公に少しキュンとなります。ちょっと話の続きは読めてしまうような気がしますが、絵がキレイなので読んでいて気持ちが良いと思います。

絵柄がとても綺麗だと思って、無料分だけしか読んでないけど、先が楽しみだな。初恋の人の娘か…複雑な心境だな。初恋の人が亡くなって身寄りのなかった娘の面倒をみてあげている、幼心にも本当に好きだったんだろうなって感じます。

まだ読み始めたばかりですが、主人公(?)の男性の心の葛藤が伝わってきます!ゆづこさんも高校生とは思えないほど凛とした美しさを持っていて同性でもドキドキしてしまいます。
    ただの禁断ものではない深みのある内容です!

絵がくせがあってあんまり好きではないけど続きが気になって買って読んでました。レビューでつばた君とユヅコがくっつくっぽいと知って、最後まで読まなくてもいいかなーと思いました。

事故当時、まだ学生だった主人公に娘を託すというのはリアリティに欠けるけど……
    いろんな切なさの詰まったお話でした
    当て馬くん、凄くいい子だったなぁ

まぁまぁ

絵も綺麗だし、話も切なかったり、嬉しかったりして楽しめたかな。自分が主人公の立場だったら、すぐに逃げてしまいそうです。