みんなのレビューと感想「ゼイチョー! ~納税課第三収納係~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料試し読みを見た感想になります!
    難しい制度の説明もわかりやすく、とても読みやすかったと思います!

カッコいい❗

華子、カッコいい❗
    イケメン饗庭さんの突っ込みも良い感じですね✨
    税金の説明はいまいち頭に入りませんでしたが。。。😅

あと少し

私は普段なんの疑問も持たずに納税していましたが、税金や役場を軸にこんなに興味深いストーリーが描けるんですね。

星5つにしたかったのですが、あっさり完結してしまっているように思えたので星4つにしました。

なかなか

なかなか面白かった。無料分を一気読みじした。二話完結なので起承転結わかりまやすく、税の話しもちょこちょこ。為になります。

まだ読み始めたばかりだけど、面白い!笑 スカッとするヒロインだね。普段知ることのない公務員についても少し知れるし勉強なるわぁ。

面白い!

面白いし、勉強になるかも??
    無料話数しか読んでないから、展開わからないですけど、続き気になる。。。

無料分だけではまりそう!続きが気になる!未納が悪い、逃げ得にはさせないってことかな。払ってる人にしたら当たり前の税金でも、困窮者からしたら、ほんと死活問題なのはたしかだよね…

おもしろい!!!

現在は、市役所の税務科に勤める主人公の華子は、かつては貧しい母子家庭で、母親は税滞納者で強制執行までされたことがあった。しかし、税に関する幅広い知識を身につけた華子は、少しおせっかいな感じもあるが、様々な理由で納税ができないでいる滞納者の話を聞いたり、事情を汲んだりして、それぞれの滞納者に合わせた解決法を提案していく。ただただ取り立てるだけではない心優しいやり方に感動しながら読める作品だと思います!

ためになる‼

絵も綺麗で好きですが、何より話がためになる事が満載で読んでいたら税についての知識がつきそうです。

オモシロイ!

オモシロかったです!初めから最後までオモシロくて、いっきに読んでしまいました!勉強にもなったし!税金に分納があるとは知りませんでした!