みんなのレビューと感想「修羅の棺」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今まで読んだことのない漫画

まだ無料分の途中ですが、幸せの絶頂から奈落の底に落とされた主人公を応援してしまいます。

主人公は何も悪くないのに悲惨な目に合い、でも彼なりの復讐劇が幕を開け、危険と隣り合わせ

ながらも真相に迫っていく。しかも思いもよらない姿を選んで。

無料分が終わっても、最後まで読むと思います。なので、☆5個で!

by nagonta

続きが気になる

昔少女マンガで読んでいた作家さんです。
    おはなしがしっかりしていたイメージがあったので、お試しを読んでみました。
    ドラマにありそうなアリバイ操作、過去の事件との接点、
    二時間では終わらないドラマですね。
    長いけど、完結しているのでゆっくり読んでいこうと思います。
    絵も覚えていた絵よりもシャープになって、サスペンス向きになっていました。

華麗なる復讐劇

ひとつ生じた波紋が遠く遠くまで伝わって、いろんな人を巻き込んで不幸にしていく…そんな印象を受けましたが。

復讐している本人の心は、醜くゆがんでいるはずなのに、不思議とそうは見えず、美しすぎる。

どんどん先に読み進めてしまい、あっという間のラストでした。

by 砂夜

面白いです!

面白いです。無料版から読み始めて続きが気になり全て購入しました。

男性がこんなに本当の女性のようになりきり、周りの人を信じ込ませることができるのかなと思いつつも、ストーリーがしっかりしているので違和感なく読み進められます。

黒幕が気になりどんどん課金してしまいました。

みなさん書いているように若い女性刑事はいらなかったです笑

by M12345

とても面白い!それにこの先生の絵が好きです。
    ただ「怒涛の少女」と「少女は漂流する」とこれの3作品を同時に読んでいると、登場人物が同じ顔なので(当たり前か💦)なんかややこしくなってくる。辛うじて髪型とかで区別してるけど…(髪型も似てるのよね💦)
    無料分がなくなっても課金して読みたい作品です。

女刑事うざすぎ

話しは面白かったが、刑事、特に女刑事と年寄り刑事のテンションが不快。
    あまりページのオマケのような刑事のギャグ漫画より、主人公側のギャグにしてほしかった。
    それがなければ★5つ。
    好みが分かれるかと思うが個人的にその2点が☆マイナス。

絵が魅力的

復讐にいたるエピソードはやはり痛々しくて、とくに最初のほうですが、シーンによってはつらくなる人もいるかも。そんな主人公の苦悩を描きつつも、絵がとても魅力的!「いいなあ、こんなスタイルの人ばかりだったら…」と思わずにいられないほどの美形揃いな世界観です。

by water03

なぜ、かおるがいきているともっと早くわからなかったんだろうとソウセイの今まで失ったもの苦しみを考えると最後は、ん??と思いました。
    最後まで食い入るように読んでいて、本来ならばカオルが生きているのは嬉しいはずなのに複雑でなかった方がいいシーンだなと思いました。

重く辛い復讐の話。性別を変えてまで真相を突き止めようとする主人公の蒼星に目が離せません。最後まで読みたいと思います。

登場人物が魅力的

幸せに溢れた場面から一気に理不尽でやりきれない状況になる最初の段階で
    よく考えられた作品だなと思いました。
    親の学生時代まで遡る時間軸と因縁、主人公が性別を変えて復讐を成し遂げていくという暗い展開ですが、
    その中で新たに出会い支えてくれる人達との関係性は温かい救いを感じます。