みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)

凄く面白い内容なのに‥がっかり

BLとしても、内容もとても面白いです!
    続きが気になり最後まで読みました。
    しかし‥なんとも、結末に納得できません!
    ハッピーエンドに見えますが、αもΩも発情期に狂い、ひどいバトロワ状態に。ホラーみたいに思えてきます。
    あれでよく、仲間と今まで通りにすごせるなー。と、腑に落ちません。‥こんな事思うの、私だけでしょうか?

作品に落ち度は、無いのですが。結末分だけ星を減らしました。

カナエは確かに可愛い

レビューが高いし、ネット評判も良かったので期待してましたが、個人的にはそんなに刺さらなかったかなぁ。目隠しして"誰だ?"やってる時はちょっと鳥肌モノでした!
    最後らへんバトルロワイヤルもどきになって、ちょっと?ってなりました。
    でもカナエは可愛い!笑
    同感!

エロ足らないかな

もっとエロくてもいいかな?!やっぱBLはエロも欲しいです(笑)
    友情とか、独占欲とか純愛も絵が綺麗で良かったです。

んー...

単行本で買うか迷ってこっちで3話程購入してたのですが本を購入する程でもないかな...とゆう感じでした。

by MIUMIU

前からすごく気になっててやっと購入して読みました。話の内容は面白かったですが絵柄が少し苦手かも。
    続編も、出ているので購入して読んでみようと思います。

オメガバースものは初めてでしたが設定もわかりやすく読みやすかったと思います。ただ結末はいまいちしっくりこないと言うか…あんなことがあったのに?という印象。そういう世界観なのでしょうか?ハッピーエンドだからいい、ということなのかな?

絵柄が綺麗で購入。Ωの子は本当に色気溢れる美少年。αの子の胸のザワザワ納得。どんな展開になるか楽しみに読み進めてます。

オメガバースの度合がおもってたより強くて少し怖い。
    でも一途に想う気持ちも強いかんじは嫌いぢゃない。

うーん…

はじめてのオメガバース物でした。内容は…無理があるかな?って言う流れはあるものの絵が可愛いからなんとか楽しく読めたかな。でもそんなにグッとくるものはなかった

色々と漁っていて面白そうだったのと表紙とタイトルに惹かれて読んでみましたが、あまり内容が入ってこなかったです…。