みんなのレビューと感想「さよなら恋人、またきて友だち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オメガバースの設定はあまり読んだことがなく、最初はとても違和感と心地悪さを感じました。しかし、ストーリーと絵が好きで何度も読み返しています。

不器用な恋愛模様

BLはあまり詳しくないのですが、αとかΩとか制約がある中での不器用な純愛モノとして楽しませていただきました。

必死すぎて

主人公の一途さ、生きる事への必死さが心にしみる。
    何かを得るためには、リスクがある事も失う物がある事も受け止めて前進し続けるって現実世界ではかなり大変。なんだか勇気が貰えた作品の一つ。

最近のBLの設定は面白いなぁ、とまずは感心。そして次に感情の流れがなんとも可愛い表現。BLはファンタジーなのでね、それを理解して読んで欲しいです。好きな人にはたまらないと思います。

私は好き

オメガバース、堕胎、近親相関などなかなか好き嫌いの別れる内容でしたが私は楽しめました!!
    絵がとっても綺麗で重い内容でしたが読みやすかったです

初めてのオメガバース

表紙に惹かれて購入しました。
    カナメに目隠ししてる間にクラスのみんなに首輪のサイズを採寸されてるシーンは最高にゾクゾクしました。
    もっとそういうクラス全員に無体に詰められるようなシーンがたくさんあるのかと期待していましたが、そういう訳ではなかったです。

広告から気になって購入しました。
    αのなかにΩが一人ってだいぶフラグたってるなと思いましたが、主人公カップル以外の子達がイイ子で…いや途中「もうやっちまおうぜ!」みたいになる場面ほあるんだけども、それでもなんとか主人公達が結ばれてよかった!絵がたまにバランス崩れる感じするけど、全然読み進めていくことができました!

主人公のΩが可愛くてよかったです!

でも、Ωをめぐってαが争いだしたのはちょっと怖かったです…
    オメガバースってきっとそういうものなんだとは思いますが、ハードなのが苦手な人は苦手かもしれないです

以前からめちゃくちゃ気になっていたので、ためし読みをしたら完全にはまりました!オメガバーズのストーリーも好きなので!まだ全部読めてないですが、絵も綺麗でよ見やすいです!

全て買った!

全て買いました!
    主人公がとても好みで可愛い...
    カナエまじ好き!!
    すごいエロくていいですね✨
    新しいやつも読みたい〜