みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ツライ。読んでてただただツライです。
    そして絵が怖い…。
    タイトルの「愛のこどもたち」に違和感を感じます。

絵が…

昭和の頃の作品でしょうか?
    1話目の最後もビデオが出てきたので…
    昔の漫画の良いものは残すのはいいですが2話目のお子さんを愛せないで虐待をしてるのは見ていて心苦しいです。

仕事に未練があるからって、その仕事ができないからって、それは子供のせいじゃない。産むと決めた時、産んだ時からそれは自分の責任

読んでいてしんどい。

悪くはないけど、内容が辛すぎる。
    自身にも二人の幼いこどもがいるので、亡くなってしまうこと。虐待されること。
    想像してしまい、読んでいて気分が悪くなりました。
    考えたくもないことを想像してしまい、気分が下がりまくりました(泣)

ぐっときた

今年子供を産んだ身なので、
    赤ちゃんが出てくる話は自分の事のように感じてしまいます。

1話目は不慮の事故で子供が亡くなってしまう話でしたが、
    読んでて涙がでました

私も子供がいるので、心が痛みます。
    2話までしか読んでいませんが前向きになってくれたので良かったです。
    絵が苦手なので続きは読まないと思います。

タイトルからそんな予感はしてましたが、突然子どもを交通事故で亡くしてしまうなんて辛すぎて無料分以降を読むことができませんでした。

子育てしているので、突然子供が…たら考えさせられました。今でも大きな存在なのに居なくなることなんて…

独特な雰囲気の絵でなかなか読みにくかったですが物語かなしすぎます。
    いつわたしにも起こるかわからない。子供が突然交通事故で亡くなったら‥考えただけでもおかしくなりそうです。子供がいる親ならだれでもそうだと思います。考えさせられました。

今に感謝

子供が元気ならそれで良い、と、初心に戻りました。子供に先立たれるのは何よりも辛いと思います。想像すらしたくない。まだ無料分しか読んでいませんが主人公には何とか立ち直って欲しい。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全50件