みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵があまり好きではありませんが、ストーリーには好感が持てます。
    母親になったら、誰しもが感じることだと思います。いろんな人に読んで欲しいです。

この気持ち、すごくすごくわかります!
    トイレにも行けないほど全てが子供に合わせての生活で頭おかしくなるかと思いました。
    モデルじゃなかったから今があるのかも笑
    仕事しながら子育てって、出来るようで出来ないもの。イレギュラーに病気になったりで…

続きが気になる

色々考えさせられる話です。自分にも子供がいるので。悲しい話が多いですが続きが気になりついどんどん読んでしまいました。

悲しい話ばかりではない終わり方で、こういう苦しい漫画シリーズでは割と好きです。
    色んな親子が居て、さまざまな思いがあって、すれ違って、通じ合って。
    私もまだまだ未熟な親だなぁと思いながら読みました。

あまり…

どんな話しと思ってきてお試しの話しを読みましたが絵が好きではなく、話しの内容が全然入ってきませんでした。もう読まないと思います。

読んでいてしんどい。

悪くはないけど、内容が辛すぎる。
    自身にも二人の幼いこどもがいるので、亡くなってしまうこと。虐待されること。
    想像してしまい、読んでいて気分が悪くなりました。
    考えたくもないことを想像してしまい、気分が下がりまくりました(泣)

短編で読みやすい

一話毎が短くて、読みやすいです。
    長いストーリーだと止まれない私にはぴったりです。
    私にも子供がいますが、こんな親にはなりたくないな…と思ったり、この人とはもしかしたら紙一重だったかも…と思う話もありました。

母性

子供は宝物です。
    少なくとも私にとっては。
    なので一話目は深く共感できました。
    子供を失った喪失感。
    そこから立ち直るまでの道筋。
    二話目は真逆の内容。
    辛くなりますね。
    母性が誰にでも存在していないのだなと思い 切ないです。

ぐっときた

今年子供を産んだ身なので、
    赤ちゃんが出てくる話は自分の事のように感じてしまいます。

1話目は不慮の事故で子供が亡くなってしまう話でしたが、
    読んでて涙がでました

子育てと親

子供なんて産めばなんとかなるわと、
    ご年配の人はよく言うけど、そういうのはやめた方がいいよなと、この漫画を読んで思いました。

子供を産んでも、親が大人になれないと虐待に走ったり、甘やかしすぎたり…褒めて育てるのも加減が難しくて甘やかしになることもあるし、周りに言われて素直に聞ければいいけど、アドバイスをくれるかと思ったら好奇心で言ってくるだけの人もいたり、すごく難しいと思います。

私だったらお姑さんと同居しますね。
    嫌がる人が多いみたいですけど、分からない事は子育ての先輩に教わりたいな。