みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

どのお話の母親も、それぞれの事情があって実の子供と向き合っていますが、上手くいかない事ばかりです。
    でも、他人の幸せを妬んで不幸になるのはヤメた方が良いと思いました。

泣きそうになった

1話目のお話を読んで、泣きそうになりました。思った以上に深いお話でした、いつ、何が起こるかなんて本当にわからない。自分ができることをちゃんとやろうって思いました。

by emm_

事故で突然に我が子を亡くすとどうしていいか分からなくて混乱すると思います。相手が悪くても自分が悪いと思って責めてしまうと子供も辛いとき思います。
    最後は前を向けて良かったです。

数話で読み切れる短編で出来ているので、少しずつ楽しめます。子どもが親を愛する気持ちに心が温かくなります。その気持ちが裏切られることないようにと願わずにはいられないお話です。

なんとも切ない

うちにも未就学児がいるから、ところどころ共感しながら読み進めました。世の中には恵まれない子供もたくさんいる。そういった子供たちがみんな幸せになれるといいな。

以外にいいお話

作者のほかの作品も知ってるので
    戦々恐々読み始めましたがすごく心温まるお話ばかりでした

作者の経験はとても悲しく
    でも作者さんが知れて
    身近に感じました!

良かったつです

特に、11、12話の話で、幸せをつかむために努力してるみたいな言葉が出てきて、自分に言われているようではっとしました。話は短いですが、内容は濃かったです。

話が綺麗に終わる

まだ続きですが、短編がいくつか続いています。
    暗いお話でも最後はスッキリ終わることが多いです。
    救いようがないわけではないのです読みやすいと思います。

時々思い出したい大切なこと

誰かが辿った道のような
    悲しくて優しいお話です。

自分が辛い時に読むと
    主人公と同じように次の一歩を踏み出せるような気持ちになりました。

各ストーリーがおもしろい。
    いろんな人生いろんな子育てがあって、
    母子関係もいろいろ。
    そんな中に悩み不安もあり、
    今の現代とリンクしてるところがある。