みんなのレビューと感想「ダークネス」(ネタバレ非表示)

この作者さんの作品が好きで読み始めましたが期待を裏切らず、止まらない面白さ。毎回先が気になる。歴史絡んでて、きれい事じゃなくて、展開が予想外なので、ワクワク読めます。

エロです

魔木子らしいエロ満載の話です。体を武器にどこまでいけるのか楽しみです。もう少し恋愛なしで冷徹なヒロインの方がよかった。

昔読んだ!

懐かしいです。漫画持っていて読破したのですが、忘れてしまったのでまた復習(笑)とにかく読むのが止まらなくなって全巻買ったのを覚えてます。

by みおp

引き込まれる

一昔前の話で一昔前の価値観だけど引き込まれる。女をモノのように扱うことは今の時代、あり得ないこととされるが実際は、人々の意識の中ではその意識が消えていない。どういうことか考えさせられる。

by mikalon

昔、レディコミで読んでましたが途中で買わなくなり読めずに居ましたが
    ここで見つけて全部読みました。
    この作家さんの絵も内容も大好きです。
    面白かったです。

戦後はこのように女を武器に使って強く生きていかなければ生活が出来なかったんだと思います。ひさも周りの女性も逞しいです。
    ひさと久世はお互い思いあってるのに最後は悲しかったです。

全て読みました
    激動の時代を頑張って生き抜きました
    最後はいろんな人と和解できてよかったです
    好きな人とは一緒になれませんでしたが、同じ夢を見れたならよかったです

やっぱり絵がとても美しいです。設定は怖いですがとても魅惑的で魅力的なお話でした。男も女も痛快にやり込めるすべがあり面白いです。

戦前戦後の時代をたっぷり描写していて生々しく人々の生活苦がわかります。その中で特殊な能力を持つ人達の生き様が描かれていて先がどうなるか課金しても読みたいです。

まきこさんの作品いい!

日本をしょってたつ闇社会の男、久世と、謎の女の人。
    戦後の日本の姿や隠された闇社会の繋がりがあったかはわからないけど、きっとこういうことが歴史にはあったんだと思う。
    私は歴史にうといけど、漫画で勉強にもなるし。話は、やや硬いけど、、
    読み進めていきたいです。