みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんなが救われるといいなと思います。
    あの義父はもうなんといっていいのかわかりませんが、巻き込まれた主人公はとにかく可愛そうです。
    一緒に逃げようと言ってくれる人と幸せになってほしい。

第一話を読みました。絵や雰囲気はひと昔前に感じるけど、ストーリーは現代にも通じると思います。どうなっていくのかとハラハラしながら読みました。ハピエンではないし、悲しいけど納得の結末。

マキコ先生の漫画は昔から読んでます。試し読みから面白くてドンドン読み進めてしまいました。話し的には他のとそんなに変わらないのですが、エッチ場面はやっぱりエロくていいですね。下品にならずに絵がキレイです。

この作者の作品は絵がきれいで、すきですが、内容が義理とはいえ親子の関係で受け入れられず、ちょっと引いてしまいました。若者の思いが通じるのか気になりますが、とりあえず無料分プラス1話で辞めてしまいました。

歪んだ関係

狭い世界で離れられない歪んだ関係。依存だろうが、普通に明るい幸せにいけないのは、もう病的。なんか飲んでるみたいに、常習で中毒なのでは、だから離れると禁断症状のようになり怖いのかなと。もったいない人生だと思うが。

魔木子先生❗️

彼女の描く 世界観は
    結構 好きで こちらも
    似たようなものかと?
    思いましたが…
    まるっきり 違うんですね!
    結局は 恋愛なんだけど
    ちょっと 期待はずれでした!
    この先読もうか?購入するか?
    検討中❗️

唯一無理

魔木子先生の作品で唯一読み進められませんでした。
    何度も出てきた義父の"やりころしてやる"という台詞(他の作品にも出てきますが嫌いです)があまりにも残酷で恐ろしく作品の中の事ではありますが、無理という感じです。

一話目が意外でした。
    本当に歪んだ関係だけど愛情だったのか、洗脳や桜の咲く季節のフワフワした感情を愛情と思ったのか。
    切なく哀しいラストでした。
    母親の事がもう少し詳しく知りたかったです。

その人の幸せは、その人にしかわからないものだなと思いました。
    私なら助けてくれた人にすがって甘えさせてもらいますが…それは主人公の幸せな生き方では、なかったということなのだなとおもいます。

哀しい

散る桜を読みました。義父との狂った関係。そこから逃げ出したいのかと思っていたら…実はそうではなく。それは愛だったのかも?と。全くハッピーエンドではないストーリーに哀しくなりました。