みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 くずれる牡丹~闇の淫花抄~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作品は魔木子先生の中ではちょっとハマりませんでした。
    周りが気遣ったものの結局は好き同士、あんまり深みを感じられませんでした。

義理の父親との関係を描いています。魔木子先生の作品はストーリーが読みごたえがあり引き込まれてゆきますが、この作品は後味良くないです。

絵は嫌いではないのですが、ストーリーが私には無理かも。こういう花が好きな人にはとてもいいかもしれません。

どんな理由があろうと、実の父娘がこういう関係になるって受け入れられないです。
    なので残念ですが、続きを読むことはないと思います。

実の親子だと思ったから気持ち悪くて読むのやめようかと思ったけど他のレビューで義理だという事がわかったので続きを読んでみようかな
    義理でも気持ち悪いけど実の親子よりはマシ
    その事実を知っても引かない酒屋の男の子は凄いね

2話無料だったので読みました。
    2話読んだはずなのに、ためし読みだったのかなと思ったくらい中身が薄かった、、というか似たような話を繰り返してる感じ。

義理の父とできていると言う内容はわたしには気持ちの悪いもので、後味が悪いですが、先生の絵の美しさはとても素晴らしいです。

この作者さんの作品が大好きで色々と読みましたが、この作品は。。。
    義理の父に犯され続ける不思議な魅力の女性をまっとうに生きてきた青年がさくらを救いだすというストーリーですが、結果、好き者同士求めあっていただけだった。
    という内容でした。
    うらめしやなど面白く、感慨深い作品が多い中、これは多分、レディースコミック向けに書かれた感じがしました。

絵は好きです

少し古くさい感じもしますが、絵が綺麗でいやらしい場面も綺麗に読めるような感じです。最初はどんな関係なのかしらと思っていたら、まさかの父娘とは…父親にしてはカッコいいですが、もう親子とわかった時点で読む気を削がれました。着物を着てたり少し前の時代の設定のお話は好きなのですが、無料購入分だけで終わりそうなかんじです。

いまいち

この作者の作品は好きで結構購入して読んでいるのですが、こちらはいまいちでした…他の作品を購入しようと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件