みんなのレビューと感想「続 まんが名前のない女たち―消費されるAV嬢―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分だけ読みました。辛いです。売れなくなってきて、体を酷使してまでやらなくてもいいのに。もう読めなくなるくらい辛かったので購入はしません

見ていて気が滅入ります。話題の続編と書いてあったので読んでみましたが、あまり内容のいい作品ではありません。試しに読んでは見たものの、最後まで読む気にはなれませんでした。よくあるストーリーでもあります。

なんだかな

中学生でAV女優に憧れるか~。私には考えられないです。そういう世界に進む人は病んでるんだろうなって思っちゃう。せっかく美人なんだからもっと別の道に進めなかったのかな。周りの人が導いてあげれたらよかったなと思う。

よくあるひどい人ばかり出てくる漫画です。あり得ないよーとか思いながら読むのが良いと思います。たまに読みたくなる感じです。

どうしてかなぁ

読んでもムカつく話ばかりです。多分ありがちな話なんだろうけど。女の子は無知であるためか、愛情を履き違えているのか、どん底の生活をしてることに気づかないのか。
    何か救いがないのかと悶々としますね。読んで良かったといえば、考えさせられるけど…という感じです。

わからなくもない

主人公の気持ち、わからなくもないです。
    誰しも通過するところ。
    絵がちょっと見づらいですが続きはきになる。

主人公は売れようとして

必死に頑張っているのに、それが自分の首を絞めているみたいな、芸能関係のお仕事のことは全く分かりませんが。自分の人生はまずは自分で大切にしないとなと思わさせられました。

続編ですけど

なぜ続けるのか、同じようなきっかけや理由のオンパレード。
    かといって、突拍子なくても共感できないですが。
    AVシーンありきかな。

つい調べた

つい1番目の人を実在するのかなー
    という軽い気持ちで調べたことが
    あるのですが…
    この人を漫画にしていいのか?
    と思いました
    存命で引退したとかならまだしも
    そうではない方ですし…

実在した人ということを知らなければ
    絵は綺麗ですしそのまま読み進めていたと思います

うーむ…

タイトルの通り、内容が内容なだけあって、ティーン向けな感じはしないかな。もっと違うことに興味を持って!

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全38件