【ネタバレあり】30デビューのレビューと感想(5ページ目)

20代は家族に尽くし自分のことは後回しだった主人公が、素敵な人に出逢ったのに「彼女のフリ」とか切なすぎ!!と思っていましたが、読み進めたら素敵な30歳が始まります。

ほんわかするけど、男性が鈍感すぎて、また笑える。ヒロインもいい人すぎて、若干イラつくけど、それはそれでいいのかも。

短編

いい人で裏方に回るのはもう辞めようと思っていたのに、やっぱりいい人で彼女のふりを引き受けてしまう、人のいいヒロイン。ボーイッシュでサバサバしてるからよけいかもですが、幸せになって良かった。

恋愛ものを短時間で楽しめる作家さんなので、ほぼ購入しています。もう少し過激でもいいのかなぁと思ってしまう部分もあります。

絵がきれいです

美青年、本当に理想的な絵面です!こんな人と出会いたいなぁと、夢見てしまいます。主人公が幸せになるストーリーは読んでいて何度も読み返したくなります!

よかったです

「30歳デビュー」を読みましたが、絵もキレイで、特に男性を色っぽく描くのが上手な作者さんですね。
    私もこんなイケメンと出会えたらっ!とキュンキュンしてしまいます。
    お話の内容は、 長女で姉さん気質の元気な主人公だけど、いつも人のために動いてきたので、30歳になるまで恋愛経験ゼロ。そんな彼女が奮起して、ステキな出会いを求める話。
    こんな人の良いイケメンと、出会えるなんて、なんて素敵なの。

10代、20代の一番輝いている自分を犠牲にして、家族、兄弟のために頑張ってきた律子に、頑張ってきたご褒美の出会いがあったのはほっとした。

最後の話に感動

皆さんの言う通り、最後の話に感動しました。
    もっと続きが読みたかったな。
    こんな優しい年下の彼が欲しい。。

まずは無料試し読みから読んでみました。絵も綺麗で読みやすいです。恋愛せずに30を、迎えたのイメチェン。今まで好きな人の為に相手の恋愛をお手伝いして、いい人で通ってきた人生。そこでまた恋人のフリをしてくれる役を頼まれた…。相手のことを良いと思っていたのにガッカリしながらも応援したくもなり、役を引き受ける。現実的な恋愛かんで感情移入できそぅでした。

主人公、律子は30歳デビュー、彼氏がいたことも恋愛経験もない。そんな彼女に男性を紹介してもらえるチャンスが!でも彼女のフリしてほしいって!?そんな二人の行く末は?
    律子の姉御はだなキャラクター好きです。それから会津さんのちょっと控えめキャラな所もわたし的にはツボです。
    二人の思いはすれ違ってしまうけど、二人とも応援したくなる。そんなお話しでした。