みんなのレビューと感想「編集長を好きになったワケですが。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

どれを読んでも面白い。

この作家さんが好きで軒並み読んでいます。想いが行き違った後に分かり合い、盛り上がるところにキュンキュンします〜。
    絵が自然でキレイ。どの作品も受が健気でかわいくて、こんな男子に会ってみたいと思い周囲を探してしまいます‥。

う~ん、表紙の二人より、もうひとつのカップルの話が良かったので、星4つ。編集長カップルだけなら星3つです。編集長、あんまりカッコよくないし…。イケメン好きとしては、漫画家のあかりさんと書店員の話の方が好きです。

宝物見つけましたに入っている宝物光りましたの編集長と宝のお話の続きです。

二人の関係がこれからどうなることかと思いましたが…

結果的にハッピーエンドでよかったです。
    絵もきれいで読みやすかったです。

先生の絵とストーリーは好みで作者さん買いです。この会社シリーズが大好きでこれからもっと出てこないかなと期待してます。

シリーズの中では

私個人としては、出版社シリーズのなかでは下の方の順位ですね。
    表題作より花岡先生の話が好きです。
    とにかくかわいい受けが好きな方にはおすすめです。

メガネフェチなので表紙からです。受け?なのかな?すごくかわいくて気がつくと応援していました。購入して良かったです。

すごくきゅん きゅんしました!
    最後宝くんの不安に思っていたことが誤解で、気持ちが通じ合ってよかったです♪

最初に「ルームシェア」の方を読んで、花丘先生の話が気になったので読んでみました。
    タイトルの編集長のストーリーも、花丘先生のストーリーも、どちらも好きです。
    読む順番間違えた〜(笑)

「宝物~」に収録の「~光り~」の続編。
    新人編集の宝が職業的好奇心から、倉持編集長にとんでもない?おねだりをして、あまりの熱意にその願いを受け入れたまでが前作。
    本作では、倉持の理性や倫理観が、宝との関係を立ち止まらせ、離れてしまいますが…。宝の空元気を見抜いたのは前作のメインキャスト仁井名。そのくだり、せつなかったなあ。そして人気作家の花丘は、倉持のなんなのか。見所満載で、シリーズで一番好きかも。
    花丘のその後が、「トキメキ~」に収録の「花丘先生~敵わない」に詳しいです。おすすめ。

是非宝物見つけましたから読んで!

宝物見つけましたに出てくるキャラクターのお話です。宝物の方から読むとすんなりいくと思います。
    誘い受けってあまり好みじゃなかったんですが、これは最高でした。
    その後のアカリさんの話も最高です。可愛過ぎか!!!って思います。本当に。年の差カップルですが、これがまた良い。まだまだ若いと思うんですが、渋さも出てる感じがまた良い。本当に。
    是非読んで欲しいです!