みんなのレビューと感想「ママはテンパリスト」(ネタバレ非表示)

女の人の一世一代の大仕事である出産がおもしろおかしく、それでもリアルな体験が感じられます。ノリのいいギャグめ満載で自然と読み進んでいけます。

若干読みにくいなーと思うところはあるけど、内容や表現の仕方はおもしろいです。結構リアルだからこそ、同じ女性ならものすごい共感できるし。

読みました

自分は出産経験はありませんが一話目から読んでみて、育児の大変さが伝わってきました。ごっちゃんのオッパイコールを見て姪っ子や甥っ子の赤ちゃん時代をおもいだしました。

面白くない

文字がやたら多すぎる。
    文庫本なみ。
    絵も雑、内容も面白くない。
    レビュー書くとき、読んだか思い出せないくらい薄っぺらい内容。

最初は面白かったんだけど、がっちゃんがだんだん可愛く思えなくなって来て…。
    作者が無理矢理笑わせようとしてる感じがして、クドイ。

by aneri

いやあ

これはしょうがないっしょ。ママじゃなくてもテンパるよ子育ては!ずいぶん前の作品だけど、ママに限定されてるのが時代か

評価は高いんですけど、私にはイマイチでした。まず子供が可愛くない。漫画なので大袈裟に描いてるんでしょうけど絵も子供の言動も苦手でした。

むー

おもしろいっちゃあおもしろいんですが、思ったほどでもない。
    はちゃめちゃな子育てだなあと思いました。
    どこまでフィクションかわかりませんが、実話と思わないほうがよいのかな。
    でもいきおいとセンスはすばらしいと思いました

よくある子育てのマンガで、正直無料のみでよいかなという感じでした。こどもを描くのだからもう少し可愛いイラストが良かった

途中までですが…

ママ、別にテンパってないじゃん。という感想。
    発達障害の方とかが育児に悪戦苦闘するマンガかな?と思って読み始めましたが、普通の育児漫画でした。
    評価が低めなのは、ごっちゃんが可愛くないから。何か変に小生意気で好きじゃない…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全64件