う~ん

ちょっと気持ち悪く感じました。キャラ的にかわいくないかな。好みの問題ですね、すみません。

無料分だけ読んでみました。ごめんなさい、赤ちゃんの絵があまり可愛くないです、、、もう少し読み進めたら良いのかもしれませんが。、

やっぱり

バナー広告で気になって途中まで。付き合い・結婚・出産、身持ちがかたすぎるのは進まないから勢いも大事だと言いますが…自分は子供が出来れば全てが占領され、捧げる事の連続だと、回りをみて小学生時代から思っていたので、こう言う発想とかびっくりします。

きっと楽しい事も多い生き方かもしれませんね。

あと、本当にごめんなさい。正直赤ちゃんが気持ち悪かったです。お金を出して読む物なので、こう言う生理的に仕方ない部分も自分の様な人に伝えた方が良いと思ってあえて書きますねm(__)m

絵が好きです。
    話の内容も面白かったです。
    続きがきになってどんどん読みました。
    違う作品も読みたいです。

好き嫌いは別れるかも

作者さんの面倒くさがりな部分が面白い反面、それはちょっと面倒くさがり過ぎでは?っと思うところがしばしば。

うちも同じくらいの子供がいるけど、ごっちゃんのオムツが3歳過ぎてやっととれるとか、ちょっと育児サボり過ぎ?親や他の人のサポートもあって恵まれた環境なのに、それは真面目にやらなすぎでしょっとツッコミたくなる場面がありました。

目的があってならいいけど、卒乳を面倒くさがって4歳過ぎてもまだおっぱいあげてるとか、可愛いとか全然思えず、逆に正直ドン引きで…。
    自分の子供でも、4歳過ぎの子がおっぱいモミモミ~とか言いながら、変顔でおっぱい要求してきたら軽く引く自信があるのに、ごっちゃんの態度は、個人的には申し訳ないですが、かなり気色悪く感じてしまいました。

親の援助や、旦那の助けがほとんどないけど、育児頑張ってます!って言う方には、ちょっと反感を買うかなっと思う作品でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 55件目/全55件