作者さん買いです

ごっちゃんがとにかく可愛い!
    育児あるあるがリアルだけどコミカルに描かれていて面白かったです。
    出産、育児の大変さ楽しさ、男性にもぜひとも読んでいたたきたい!

う〜ん…

試しに1話目を読みました。

初めての子がまだ未就学児くらいなら面白いかもしれないけど
    もう赤ちゃんとは違う子育て中だと
    そんな頃もあったなぁくらいにしか思えず。

私はまだ子育て中盤なので
    その時にはその時の大変さがあって
    懐かしむにはまだ早すぎて…

人の日記を垣間見る感じかなぁ。

出産経験はないけど出産の痛みの表現がすごくリアルだなと思った。鼻からスイカよりも。テンポのあるストーリーで続きが気になる

作者が好き

作者の漫画が好きで興味心で試し読みしてみました。やっばい、すっごいおもしろい!
    子育てあるあるや、作者さんならではの育児法で笑えます。

笑った

無料の一話しか読んでいませんが、絵のタッチといい、道端での危険なエピソードといい、なんども声に出して笑ってしまいました!続き読みまーす♪

ママ友が、面白いよ!と教えてくれたので、無料分だけ読みました。
    個人的には、絵がちょっと雑っぽくて、手書きのセリフとかも、字が読みづらかったです。 少ししか読んでないので、2話以降どんな話か分からないけど、ドタバタ過ぎて苦手です。

ストーリー自体はすごく共感できて面白かったのですが、個人的には絵が苦手でした。

絵を抜きで考えれば面白い作品です。

子育てリアルタイムの人限定かも

話がすっごく現実的です。

個人的には、軽いタッチというより、雑すぎた絵が苦手かな~。わたしは、子どもも男男女と3人いるので、たしかに共感できるけど…
    未婚の人は夢をなくさないか、これから子どもを考える人にはハードルをあげてしまわないか、余計な心配をしてしまいました☆

リアルタイムで今、魔の3才児以下を育ててお疲れ気味のお母さんにいいかも。

あーわかるなと笑った部分もありました(出産時のイライラや旦那への気持ち、わかる!)

現実は、魔の3才児はたしかに手強いけれど、特に男の子は言うことが本当に可愛いです。うちはもう小中学生となりましたが、落ち着いた長男に比べて、次男は小さい頃の本質そのまま(笑)

大変そうです。

体験した日とにしかわからない、苦悩と喜びのお話ですね。そして、個人差のあるものもあるとき来ますが、経験したことないものとしては、楽しめています。

参考にはならないけど。。

妊娠中です。産後の生活どんなものかな?と思い無料分だけ読みました。
    余り参考にはならない気はしますが。。エピソードは面白い!笑えます!
    これって、子育てあるあるなのかなぁ?