これは微妙

好きな作家さんなので、やっぱり面白いんだけど、ごめんなさい。私にはごっちゃんが可愛くなくて、おっぱい編から読めなくなりました。生理的に無理。この作品に限らず、赤ちゃんの可愛さを上手くかける作家さんがいない気がします。可愛さだけじゃ漫画にならないんでしょうけど。

良くあるエッセイ漫画

子育てしている人は共感できるかもしれないです!

共感できない

広告で興味があって読みましたが、こんな1~2歳児いないでしょ。話も盛りすぎたとしても親の揚げ足を取っていつまでも笑うとか、おっぱいに対してイヤらしいまでの反応したり。全く可愛げなく、ただストレスが溜まる漫画です。
    我が子も周りの子にもこんな風な子はいません。

生理的に受け付けられない

無料なので読んでみましたが、表現や内容や絵のガラが悪すぎて、品がなさすぎて、読んでいると気分が悪くなりました。
    生理的に受け付けられず、途中で読めなくなりました。

腹立つクソガキって感じです

我が家も二歳児がいますが、ここまでひねくれていなし、ムカムカするようなことはありません。
    素直ですし、たまに言い訳をしたりしますが、ここまでニクソイことはありません

おもしろいかなと思い見ましたが、ギャクマンガなのか、子育て奮闘記マンガなのか、微妙な感じでもうひとつかな。

うーん。

2歳の男の子があんなに喋りますかね?
    男の子と女の子のママをしていますが、周りでも2歳でここまで喋って生意気な男の子は見たことがないです。
    共感できませんでした。

辛い育児を笑い飛ばすにはいいけど

子供が小さいのにペットボトルのキャップで自由に遊べる状況や、水回りに勝手に侵入できる環境、散らかすくだりも散らかせないようものを片付けておかないと誤飲や窒息など悲しい事故につながるのに対策してないことが全く共感できない。

完母に関してはシビアな問題なので、強く願ったらよく出るというような表記はちょっとよくないような。完母にしたくてどんなに願って努力しても出ない人は出ないものなので。不快でした。

ちょっと…

お乳が溢れ出て犬が寄って来るとか、赤ちゃんがおっぱいに飛びかかって来るとか、出産経験ありますが、気持ち悪かったです。課金してまて続きはいいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全55件