育児疲れがひどくて…笑いたいな〜と思ったときに見つけました!

笑えるところあり!
    うちの子と一緒な部分もあり面白かったです。

あー!わかるー!ていう内容がたくさんあり、思わずクスッとしてしまいました。
    絵も淡々としてて読みやすいです。

子育てあるある

子育てあるあるだから、凄く共感するし、とにかく笑える。
    タイトルで選んで、何話も読みたくなります。断乳の話が一番好きかな。

出産の話しを見て久しぶりにその時のことを思いだしました! 確かに鬼のこん棒例えてもおかしくないくらいの痛さだなと( ☆∀☆)

試し読みを読んでみました。絵がちょっと気にはなっていたのですが、あまり、ストーリーが好きではなかったです

超共感!

内容、超共感しますー
    育児ナメてました、私も思いました…
    ただその苦労もこうやって笑って読ませてくれる、育児疲れのママたちにオススメします♪

産婦人科の外来で...

この本を読んでから続きが読みたくて購入(笑)
    現在妊娠9ヶ月なので、産まれてきたらこんなんかもーって思いながら楽しく読めました。

またまた楽しい

ご自身のことを描かれている楽しい作品です。ごっちゃんのふてぶてしさ、おっぱいへの執着。東村ワールドは本当に楽しい❗

ママは大変。

普段は読まない育児関係ですが、無料から読みはじめていますが、ちょっと笑えるかも。大袈裟に書かれているようですが、それがかえって面白くて笑えます。

役には立たぬが面白い

読んで参考になる情報はあまりありません。初めて出産するママに役立つ漫画ではなくて、経産婦が「あるある〜」「そんなバカな」と楽しんで読む漫画です。娯楽です。絵柄も好きだし、テンポが良くて個人的には好きですね。

全ての内容:全ての評価 2,241 - 2,250件目/全2,483件