• ネタバレなし

面白すぎて

同じ子育て世代。
    日々大変と思っていることもこれを読むとそこまで大変なことではなく楽しいことなのかもと思わしてくれます。

めっちゃ笑った!

笑えます^_^とにかく。子どもいないですけど、なんなら子ども嫌いですけど、とりあえず笑えます。
    ストーリーづくりもうまい作家さんですが、これは純粋に読んでて楽しいって感じですね。

昔読んでまた久々に読みたくなって買ってみたら見たことある漫画なのに声出して笑ったw

ゲラゲラ笑った

男の子の親として共感できるエピソードばかりでゲラゲラ笑いました!

行き詰まったときに読むと気持ちが楽になります。

同じ男の子を持つ親として、共感する話が多くて笑えました。
    強がるけど、ホントは甘えん坊な所がそっくり(笑)
    ちなみにうちの息子もごっちゃんと同じ髪形です(笑)

息抜きできる

今実際に子供を育ててるので色々辛い時、不安な時ありますがこれを見ると子育てをまた頑張ろう!楽しく過ごそうって思える。
    参考にするっていうよりも息抜きして明日からまた頑張るか!って思える作品。

最高です

単純に面白かったです。男の子って純粋でおバカで生意気なんだよね~と改めておもいました。私も4歳の男の子がいますが、ごっちゃんとかぶる所もあって大爆笑でした。

とにかく笑える!

11ヵ月の子供の母です。
    子育てにイライラ、手伝ってくれない夫にイライラしているときこの漫画に出会いました!
    みんな同じだなって笑い飛ばすことができました!!スッキリします!!
    イライラしても、やっぱり子どもってかわいい~
    張りつめてしまった気を抜いてくれる漫画です♪

共感。

子育ての大変さに、分かる分かる‼あるある‼でした。
    大好きなアキコ先生の作品は面白いです♪

笑える

字も絵もすっきりとしてテンポがいいので、子育てにお疲れの最中でもサクッと読めて笑えます。

ごっちゃんとママとのやりとりがすごく生き生きしてて楽しそうなお家だなぁ、と思います。

そしてママの面倒くさがりっぷりに親近感を抱きました。感動の押し付けでもなく育児のハウツーでもなく、ほんとうに日常の面白い出来事を描いている感じ。

特に子どもが男の子の人は、子が成長したらこういう感じになるのかなぁとワクワクしながら読めるんじゃないかな。