みんなのレビューと感想「身代わりの侯爵夫人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

泣けます!ヒロインが恵まれない家庭環境の中でも逞しく、強く、思いやりがあり素敵です!全ての人がハッピーエンドですごくいい話でした!

身代わの侯爵夫人

先生の絵が綺麗で大好きです。強くて優しいヒロイン憧れます。侯爵様も優しくてカッコいい。爆読みしました。

王道です。

そろそろ身を固めるために、花嫁を適当に選んだら・・・。
    絵は、一見、惹き付けられる感じはしないのですが、作者の他の作品もそうですが、話に惹き付けられて読み応えがあります。

大好きで何度も読んでます

恋愛の描写は他の要素に押されぎみでキュンとかはないですが、難題に負けず立ち向かい解決していく様は読み応えがあります。

面白かった!

ヒロインは真面目で優しく頭の良いのに、家族に振り回されて可哀想だったけど、最後にはヒーローとハッピーエンドでハーレクイン感が出てる作品でした

最高

何度も読み返しました。ヒロインの優しさと強さがひかるお話です。あたたかい気持ちになりました。買って損はなし。

よい

短い中にもヒストリカルの背景がしっかり伝わってくる画力で、こういうのがよいです

主人公が素敵

作家さんの絵とストーリーがよく合っていました。
    身がわりの誤解はあっさりと解けますし、男性もすぐに彼女を愛しく思ってくれます。
    ヒロインがとにかく控え目ですが美しく優秀で、夫が父の代から放っておいた領地を見事に復活させます。モノローグがゆったりとしていて独特なのですが、それがなんだかすごく泣けます。
    二人はもちろん幸せになりますが、最後には彼女の家族も、旦那さんの計らいで救われるのかなー、と思うと、読後感も良いです。

大好きで、もう何度も読んでます!!

さちみりほ先生×ヒストリカルが大好きです。

はじめは
    『妹の身代わりで結婚なんて微妙かも…』
    と思ったのですが、案外すぐバレて(笑)ちゃんと結婚式前にわかってて、誓いをたてられたのでよかったです。

恋愛要素だけではなく、ヒロインが領地をよくしていき、人々に慕われていく姿も、とっても素敵でした。