【ネタバレあり】身代わりの侯爵夫人のレビューと感想(3ページ目)

形見の

美しいネックレスは何処へ…。妹に返して欲しかった…。ニコラスが結果的にシャーロットを信じてくれたのが嬉しかったな。シャーロットの純粋な人助けが町興しにも繋がってて、一石二鳥にも三鳥にもなって行く様が安心できてよかったです。美男美女カップルは目の保養になりますね。

読んで幸せな気分になる

ハーレクインは全般的にですが、この作品も急展開です。
    でも、幸せになった後の話がちゃんと書かれていて、読後に幸せな気分が続く余韻が長いです。
    ヒロインが荒れた領地を立て直すところなどもあり、応援したくなります。絵も上品で綺麗で良い作品だと思います。

ドキドキ感より穏やかな気分が楽しめる作品で、夜のシーンなどが無いので、人によっては物足りないかもしれません。

私は大満足の作品でしてた。

優しいシャーロットと意地悪なクラリス…同じ環境で育ったのにこうも成長して性格が違うものか…そして運命も分かれていく…クラリスは改心して幸せを見つけて欲しいな。お父さんはクラリスに愛情を注いでくれていて良かった。

双子なのに、全然違う
    結婚するのに、嫌々来たはずなのに、村の人たちの心をつかみ凄いな❗と読んでしまいました。

儚げにみえて芯の強いヒロイン

さちみりほ先生の絵柄が好きで購入しました。儚げな表情のヒロインが
    ヒストリカルなお話にぴったりです。双子でありながらどうしてこんなに生き方が違ってしまったのか・・・領地に放っておかれても女主人として領民のために行動するヒロインにうるうるしました。

とても素敵なヒロインです。綺麗な人。頭もよくて。こういう方のお話はステキですね。女性として、憧れるようなヒロインでした。

ストーリーがよかった

ハーレクインものにしては珍しく
    ストーリーがしっかりしていた。
    それぞれの物語に背景があるという
    しっかりとした作り。

主人公も村人に対して
    うまく人を誘導している様や
    人に対して誠実な心根を持っているところが非常に好感が持てた。
    原作者の他の作品も読んだが
    ハーレクインにしては登場人物も多く展開が広いので、今後注目したい

作者買い

さちみりほ先生のヒストリカルはとても情景が美しいです。
    今回のヒロインはとても綺麗で聡明なので、幸せになって本当に良かった。
    婚礼の夜に侯爵がロンドンに行った部分の解決を見られなくて、そこだけ未消化なのが残念です。
    あの契約はどうなったのでしょう…?
    双子の入れ替わりのお話も好きなので、私的に大満足の作品でした。

ストーリーは借金の身代わりで嫁ぐハーレの定番。慈悲深く心優しいヒロイン。結婚に否定的だったヒーローと実は優しい人で。最後はヒロインヒーロー領民みんなが幸せになって良かったです。

素敵なヒロイン。

父の賭博でヒーローと結婚することになったヒロインの妹。妹の失踪で、身代わりに、話し合いに行くヒロイン。
    最後は上手くいって良かった‼