• ネタバレ無し

読んでてイライラする。出産、子育て甘く見すぎ。何が社会保障だ。こんなやつに税金使われたくない。 子供はお前のオモチャじゃない。命がある一人の人間だ。こんなやつ 母親の資格なんてない。

3話で妊娠します

3話まで読みました。女に産まれたからには出産子育てを経験したい。しかし女にはリミットがある。気持ちはよくわかるし、子種はダメ男でも一応有名大卒。こういう出産も有りっちゃ有りかなと思います。
    生活水準だけが幸せの物差しではありませんし、片親の家庭が必ずしも不幸とは限りません。

でも最初から社会保障を当てにしているのはちょっとどうかと思いますね。
    4話以降は読む気になりませんでした。

これが実在する母親の話なの?!とビックリします。でも、子への愛がとにかく溢れてて、心がホニャッとなります♪

他のかたの言うように

とてもイラつく漫画でした。お金なし父親なしでどうやって子どもを育てるの?なんだか命を軽視してるなと思いました。
    2歳児の母親より

イライラする

主人公がダメ男と「子供が欲しい」というだけで子作りしたり、子供ができてもちゃらんぽらんな男と別れないで行政のお世話になろうとしたり。真面目に働いて税金納めて児童手当も満額貰えない自分たちが馬鹿らしくなってきます。何も共感できないけれど、子は親を選べないってこういうことだな、と考えさせられました。

このノリ嫌だ‥すごーく覚めた目で見てました。

応援したい!

38歳独身、年収200万、貯金なし。

でも、子供がほしい!

という本能的欲求に目を背けずに猛進するナナオ。

どこまでも前向き、そして現実的。や、無謀なこともやってますけど、根性と覚悟が別格だからやりきれる。(時々魔が差すのは、人間だもの)

パワーをもらったので、わずかながらのご祝儀のつもりで全巻購入。ナナオ、がんばれー!

すごい信念!

作家さんの信念に脱帽です。
    妊娠中って不安の方が勝るのに、
    バイトを掛け持つタフさにまたまた脱帽でしました☆
    賛否両論あるかもしれないけど、私は面白かったし、ついつい読みきりました☆
    もにょちゃん、ママさん御幸せに☆

ネタバレ無し:全ての評価 891 - 898件目/全898件