べつにいーじゃん

無料分のみ読んでみましたが、レビューであまりにも酷評されていてびっくりしました!
    こういう人がいてもいいじゃん!卵子のタイムリミットって大切だと思いますし。
    こういう親子の形もありだと思います。
    作者さんのノンフィクションとのことですので、ムカつきながら課金している人がもっと増えて給金が上がり、生活が楽になるといいのにね。子育ての為ならアンチもありき!

うーん。。。

正直マンガ(フィクション)だったら面白いけれど、現実だとちょっとどうかなと思ってしまう。リミットがあるのは分かるが、生まれてくる子どもがもし自分だったとしたら、もう少しまともな家庭環境や生活状態で産んでほしいと思ってしまう。。。

たくましい

たくましいような無計画なタダのバカなような、微妙な作品です。育児をなめるなと言いたい。まだ最初なので、これからに期待してます。

すごい

私はいくる好きでも借金背負ってよくわかんないことしてる人と付き合うことなんか出来ないし、ましてや1人で妊娠出産をするなんて...絶対辛かったはずなのに明るく書いてて面白いです

おもしろい!

結構共感できることが多かった。
    けど、物語はとても明るく妊活を描いていて、とてもよかったと思います。

旦那はいらないけど、子供はほしい。あるいは、結婚したいは人はいるけど、不甲斐ない上、結婚の意思は相手にはない、でもこの人の子供はほしい、決して間違った考えではないと思います。最後まで責任を持つなら。

不思議な家族

子供のパパには子作りだけ手伝ってもらって、基本的は母子家庭の作者たち。だからといって、パパとまったく繋がりがないわけでもなく、適度に交流もある。とても不思議な関係だけれど、産後クライシスで男嫌いになった私としては理想的な夫婦。

無料分のみ読みました。
    続きは読まないと思います。
    出産には、タイムリミットがあるのは
    わかります。その通りです。
    でも、結婚してない上に、
    お金はない。
    恋人も借金がある。
    でも、子供が欲しい。
    ダメだと思います。

決断力すごい!

私も同世代なんでとってもわかります。ちょっと暗い話かなぁと思ったけど、なかなか笑いありで面白いです。そして、一人で産むという決断を下したのもすごすぎ!無料分までしか読んでないけど、無事に出産できるといいなぁと思います。

タイトルできになってちょっと読んでみたら以外と面白かったです。
    タイトルがタイトルなだけに、重い話かとおもったら、アラサー女子の葛藤を明るくテンポよく書かれててよみやすかったです。
    妊活の苦労もあー、、分かるなーと言う感じで、リアリティーありました。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全1,141件