タイムリミットがどんどん近づいてきて、子供を産みたくなる気持ちは女として共感しますが、いかんせん状況がなあ。

うーん 解せない

未婚のおひとりさまを選択した、という斬新な作者さん。
    確かに本人は子供を授かれて幸せでしょうが、巻き込まれるみらいちゃんや、実母の気持ちはどうなるんだろうと他人事ながら心配せざるを得ない。
    当人同士は納得してるのでしょうが、個人的には、ミウラみたいな無責任な男も許せないです。

私は

とりあえず結婚できて?
    いまは専業主婦ですが、いつどうなるか?お一人様になるかわからないのて
    参考にと、思ったけど
    ちょっと違うかな

世の中のシングルマザー
    未婚の母、頑張れ

母として共感できる場面が多々あり涙することもありました。漫画にハマるなんて思いもよらなかった。この作者さんの作品他も読んでみようと思います

あんまり共感出来る話ではありませんでした。
    お身体大切にとは思いますが、漫画として読み進める事はありません。

途中まで購入しで読んだが、、、他人の力を借りないと豪語したにも関わらず、手伝わない状況に切れたり…
    自分勝手な作者に、正直ちょっと付き合い切れなくなってしまいました。

うーーん、価値観はひとそれぞれだから作者さんがよければいいのかな。子供がかわいそうって言う人多いけど、それはお子さんが成長してどう思うか本人次第だし周りが決めつける事じゃないからね。
    漫画としては面白かったです。ただこの彼氏はないです。

実話なのか…

うーん子供のためを思ってないよね。
    全部当人のエゴ。
    そりゃさ子供は産める時って限られてるし40前には産めるなら産みたいけど未婚、収入なし、男は借金しまくり、で子供は…せめてお見合いするとかなかったんかなあ、てなりました。読んでてしょーもないためになる話も満載だけど実践はできそうにないようないい話ばかりですね

私には真似できないけれど

こんな人もいるのか!?と最初読んだとき本当にびっくりしました。
    あまり考えすぎないで読むのが楽しめますね。大変にちがいないけど応援しています!

最初は面白くて購入していましたが、同じ子を持つ母としてはあまりに無計画で、父としての自覚のなさ、変わらなさにイライラして読むのをやめてしまいました

全ての内容:全ての評価 401 - 410件目/全1,141件