もろ手をあげて賛成!という話ではありませんでしたが、タイトルや冒頭で何だこの人なに考えてんだ?という思いは徐々に無くなっていきました。
    ここまで子どもが欲しい!そのために頑張る、貯金を増やすのに妊娠中でもガンガンバイトを増やすとか…本当にたくましかったです。
    妊活5ヵ月で終わって良かったなぁ。
    まだ途中までしか読んでませんが、お母さんになってる話も出版されているようなので、色々あったろうとは思いますが…良かったなぁと思います。

うーん…

まだ無料分しか読んでいませんが。始めはふむふむと普通に読んでいましたが、後からよく考えてみると結婚してるのになかなか授からない友人が読んだら…と思うとモヤモヤしてしまいました。。

ここで見ておもしろかったので、コミック全巻買ってしまいました。発想にはびっくりしましたが、責任持って育てているので好感持てます。

わたし自身出産を経験してますが、
    現状妊活で悩まれる方が多くいるのに、こちらの作品はそれを明るく描いていて
    良かったです(^ω^)

好きです。ご自身についてネガティブというようなかんじで書かれていらっしゃいますが、私から見るとすごく前向きに明るく頑張っていらっしゃるように見えてすごく元気がもらえる漫画です!

そんなにまでして子供が欲しいんだと感じました。相手の男性も結婚するつもりもないし、トータルの感想として無責任だなと感じました

おひとりさま~という題名にひかれて1話目購入…!
    面白くなってつぎつぎによみました!いい暇つぶしになった〜!

今の時代だから、こういう女性も増えてると思う。
    いざ自分ができるかというと、覚悟のいることで出来ないとおもう。

がんばりは伝わってきますが…

無料分のみ読みました。
    そんな感じで妊娠、出産出来たら、世の中の不妊で悩んでる人たちに申し訳ないとは思いませんか??
    子どもは、親の持ち物ではありません。ほしい時に手に入っていらないから捨てるわけにもいきません。
    子育てをしながら親になっていくのかもしれませんが、動機が不順すぎて腹が立つ人も少なくないだろうなと思いながら読ませてもらいました。

リアルな妊娠の現実

おひとりさまで産むことを決めた作者さんの思い切りの良さと、男性に頼らない生き方にリスペクトしながら読んでいます。
    結婚していると相手に期待してしまって喧嘩になる事や離婚することも多々ありますが、自分一人で育てるくらいの自信を持って進んでいれば、助けてくれる人も現れてなんとか出来るものなのでしょうね。
    応援しています!!!

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全1,141件