本当に実話?と思うくらい無茶な事している気がします。
    40前にして焦るのも分かります。
    子供を欲しいという気持ちはとても素敵な事です。でも子どもが欲しい!!だけが先走って後の事を考えて無さすぎます。
    貯金もあまりなく、仕事もバイトで不安定。シンママで頑張っている女性はたくさんいますが、この方は甘くみすぎでは?
    どうしてもこの男性のDNAが欲しいという気持ちも理解し難いです。
    共感出来ませんでした。

現実的では無い。

リスクを伴う出産に関して、無事に産まれたから良いものの、簡単に考え過ぎている気がします。今後もやはり他人事とはいえ、産まれたお子さんの世間体.等、心配してしまいますね。ひとりの親として。ちっとも共感出来ない。
    出産まではいかない読みましたが...
    先は見る気はしないです。

私も一人親だけど…考え方も人それぞれで違うかな?って思いました。
    いろいろ大変な事もあるけど…子供は可愛いです。でも、年齢だけで安易な考えなのが残念かな?

旦那が不快

よくこんなダメ男の子どもを欲しがるなぁ…
    旦那が出てくりと、イライラする。

なんか‥

タイトルと表紙がライトな感じですが、内容まで軽〜い感じに描く必要は無かったんじゃないかと思います。
    高齢出産考えてる方には参考になるかもしれませんが‥
    この描き方だ親のエゴと言われても仕方がない気がします‥

なんかもやもや

なんですかね、スッキリしないし、もやもやが残る感じ。共感出来ないし、結婚が正しい訳ではないけどなんか違うなと感じてしまいました。

何を教訓とするか…

他の方も書かれてますが、子どもは親を選べない。
    「だから、産まない」という選択をする人がいることも、忘れてはいけないと思った。

他人事ながら、笑って読めませんでした。子供も一人の人間だってちゃんとわかってるのかな。ペットを飼うのと違い、学校行かせたり、色々な出費が増えていくのにこれからどうするのか?いばらのみちですね。

えっ

ちょっとあんまりいい内容じゃないかな。私は離婚してシングルマザーですが、最初から父親がいない子供をうもうなんてちょっと無責任な気が…。女性としてのリミットがあるから産みたい気持ちはわかるけど。

とにかくすごいなぁと思いました。もちろん1人で出産する人はたくさんいるけど。あえてのっては中々やらないと思う。子どもが幸せになるのを祈ります。

全ての内容:★★☆☆☆ 151 - 160件目/全174件