みんなのレビューと感想「タブーを犯した女たち~鬼畜~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰も助けてくれない

いつの時代かは知りませんが、鬼畜な父親は論外として、なせ担任の先生やスナックの人達は児童相談所に通報するなり警察に相談するなりしなかったのでしょうか?
    このような環境の子こそ親元から離れなければならず、弟たちも養護施設で育った方がましなはずで保護されるべきだったと思います。

しかし既に成人してからはやはり自分の足で歩いていかなければいけません。
    そのために必要なサボートが必ずあるはずなので、身近な大人はそこへ導いてあげて欲しいですね。

救いようのない話でへこみます…

ほんとに役に立たないお姉ちゃん

働かない父と病気の祖父と幼い弟達の世話を一身に受けたのは長女。その時はまだ小学生。それだけでも大変なのに、中学生になったら父親からの暴行で妊娠、出産。まさに鬼畜!なんだけど、長女から相談を受けたスナックのお姉ちゃん。ちゃんと子育てしなきゃあかんよとだけ言って去った。言うだけなら誰でも言えるんだよ。聞きたいのはそんなセリフじゃない!って長女も嘆いているよ。きっと。

広告バナー…

広告バナーがよくでてるので読んでみました。
    感想はというと、「えっ?終わり?」

なんだか何にも心に残らなかったです。
    もっと中身ながあるものだと思ってました。

by 咲菜

友達の話を聞いてるような

ずっと気になっていたので購入してしまいましたが、友達の話を聞いてるような感覚に陥りました。へー、そうなんだぁ…ひくねー!みたいな…。よっぽど気にならない限りはスルーしてもいいと思います。

難しいお話です。。

う~ん。。
    どうしたらイイんでしょう。。
    エリカは子供だから明らかに周りの大人が手を差し伸べなきゃならないとは思うのだけれど、自分が『お姉ちゃん』だったらどう出来ただろう。。
    学校はなんで放ってしまったんだろう?
    重い。。。

…で?

悲惨な家族を描いて、なんの救いも、なんの感動もなく、おしまいでした…。
    投稿ストーリーですかね。

うーん…

バナー広告に出ていて展開が気になり、チェックしたらあまりにも評価が低くて逆にますます気になり思いきって読んでみました。

うーん…申し訳ありませんが、評価が低いのも頷けました。

結局、問題が解決するわけでなく、何が言いたいのか分からないまま終わりました。

他の方もレビューで書かれていましたが、『タブーを犯した女たち~鬼畜~』って作品名が合ってない。鬼畜は合っている気がするけど、タブーを犯した女たちは何かおかしい。

絵は綺麗なので☆2です。

by koi82

オチが無い

広告でよく見るし、3話完結ならと思って買ってみたけど、面白い面白くない以前にこんなんで広告打つって何を思って勧めてるのかよく分からない作品でした。

ゴシップ週刊誌のマンガみたい

物語でもなく、ただの胸糞の悪い世間話。
    「…で?」って感じです。

女がタブーをおかしてる訳ではない

どうもこのシリーズ、コンビニコミックを切り離してるのかなんなのか。タイトルと中身が合わないケースが多い様に感じます。

この作品は、スナックの従業員目線で一組の父娘を語る形式で描かれています。

父親の暴力と暴行、学校にいけない、妊娠出産、家から出るけど結婚相手とも暴力離婚。

ザ、貧困スパイラル。

ちなみに本のタイトルをレビューに入れたら、不適切表現と警告されました。なんだそれ。