みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あまり見ない感じの作品ではありますが、面白かったです。
    絵がもう少し綺麗だったら嬉しいなと思いました。

おおお!

異国の世界ながらも、純愛が描かれておりすごくすごくキュンとします!途中までですが、読み続けております!

by Rmd

好き!

試しに読んでみたら、アウト!もう止まらず課金して最終話まで読んでしまいました!
    すずかを全身全霊で守る感じがたまらなく、キュン!とするし、泣ける場面もあります!
    おすすめです!

切なくてチャージ完了が待ち遠しい

毎日無料100話につられて読み始めましたが、ガオシンがユーイエ様だと分かった辺りから読んだ後は切なくなり、翌日のチャージ完了までガオシンや鈴花の気持ちを引きずり、憂鬱になってしまった。鈴花がガオシンの事は大好きだけど一夫多妻制には自分は耐えられないと日本に帰る決意を伝え、消えてしまえ俺の朱黒鳥と泣きながら鈴花を見送るシーンは本当にしんどくて、暗い気持ちになってしまった。無料で72話迄しか読めなかったので、コミックスで続きから最終巻、外伝と一気読み。スッキリしました。ハッピーエンドは予想出来るものの、ノルブさんや他の妻の存在、皇后となって他の妻に子供が出来る事を喜べるか?一夫多妻制ってやっぱり切ない、割り切れない…だからドラマの大奥は女同士のドロドロした戦いが繰り広げられるんだろうけど。天に恋うは、何故かスンナリお友達になって、仲良くお茶しちゃうし…鈴花の人柄の為せる技?なの?17歳にしては子ども過ぎる感じだけど、行き当たりばったりで行動したら問題解決して、ガオシン狙った矢がたまたま当たったら皇帝を守った事になり、あれよあれよと皇后に。毒矢から回復して直ぐにご懐妊も母子共に大丈夫なの?って思う。
    ガオシンは、皇帝として多くの妻を娶らなければいけないけど鈴花だけを一生かけて愛するって何度も鈴花に言ってるし、腕にふれたノルブさんの手を振り払って代に断りも無く触れる事は許さぬ!とか鈴花を愛しているから女人として愛する事は出来ないとハッキリ言って、ガオシン本当に鈴花を愛して大事にしてるんだなって深い愛が感じられる。子ども3人に恵まれてもラブラブな2人でハッピーエンドなんだけど。三桂さんのナレーションでサラッと陛下の後宮には何人ものお子が生まれって。えっ?話が違くない?鈴花との子ども以外は詳しく描かれず終わってるけど、他の妻との子どもも生まれたってこと?鈴花が皇后として成長して他の妻との子どもも祝福出来たって事?ガオシン、皇帝としての務めを果たしてるって事?皇帝として世継ぎを作るのは最大責務だけど。あの一生かけて鈴花だけを愛するって言ったガオシンの真っ直ぐな瞳を信じていた私はモヤモヤが消えない。

先が気になる!

普段はあまり漫画を読まないけど、こういう歴史がからんだファンタジー要素に惹かれて読み始めました。主役の鈴花が可愛くて健気て応援したくなります。1話から124話まで読んできましたが、今後の鈴花を取り巻く環境にハラハラしながら、先が気になって一気に読んでしまいたくなりました。

今後のストーリーが楽しみです。

よくあるタイムスリップ物ですが、
    とにかくすずかか可愛いです。
    後は二人のイケメン君も
    今後が楽しみです。

話が深い…

誰かに海に落とされ違う国の世界に行ってしまい…男の人が苦手だったけれどいろいろな人に助けられ、皇帝と生きていくためにどんどん強くなっていく鈴花はすごいなー。

似たようなマンガみたことあります。ストーリーズもほぼ一緒。でもまたハマっていくんだろーなと
    恐る恐るみてます

運命ってどうよ…

あり得ないでもそんな運命を味わってみたい!
    私には堪えられない‼️自分だけを愛してほしいよね!でも時代が違うから理解しないとだけど…

鈴花が異世界で頑張ってるのがいい

異世界に突然言ってしまう話のアジア版ですね。鈴花は優しくて、か弱そうに見えるけど、芯がしっかりしていて、思えわず応援したくなります。しかも、まだまだ成長中でこれからが楽しみデス。