みんなのレビューと感想「天に恋う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんとなく読んでしまった…

異世界にタイムスリップして、特殊な力を持ったペンダントのおかげで異世界でもすごしていけるといった設定で、物語は進んでいきますが
    無料で読みだして途中でやめるもの…と思い最後まで読みましたがイマイチ引き込まれる感はありませんでした。

ヒロインはやっぱり可愛いですね。(笑)
    時や国、時代を超えて?パラレルワールド!?
    違う世界に行って、身近な人にそっくりな、それでいて中身の違う人に会って...
    そこから始まるラブストーリーという感じの物語です

んー

他の人のコメントにあるように、主人公の女の子が苦手です。好きになれない、、ありきたりなストーリーだけど、絵は素敵です。

by rere12

主人公が好きになれない…

異世界に来てしまった主人公がこの先がどうなるのかは気になるお話です!
    …が、主人公の女の子に魅力を感じない(>_<)うーん、なぜガオシンに好かれるのかしら…。
    と思いつつも、続けて読んでみたいと思います。

中華系の異世界トリップはあまり見ない珍しい設定だと思います。絵がキレイだなと思い無料分から読み始めましたが、ファンタジーに恋愛要素もあり面白そうです。続きが気になります。

最初は唐突だなぁと思いましたが、異国に来て不安な状況が作品を盛り上げていると思います。中華系異世界好きには堪らないのかも。か弱い主人公がイケメンにちやほやされるので、感情移入出来たら、かなりハラハラドキドキ楽しめると思います。

途中まで拝見している感想です。
    ガオシンが芯のある素敵な人だと思いました。ガオシンが溺愛するすずかちゃんは、個人的にはガオシンの足を引っ張っている感じがあります。今後は変わるのかな?続きを見たいと思います

現在から過去、しかも中国?に2度もタイムマシンみたいに行ったり来たり、不安だらけだけど、1人の男性の為にずっとその世界に行く。
    私なら考えられないけど、愛の深さは海の底よりも深い愛を知らされました。

無料だったので読んでみました。ヒロインの心が揺らぐの分からなくもないけど,フワフワしてるのが気になる。最後はハッピーエンドになるのかなぁ…彼女の心が載ってる揺れが周りを振り回さないことを願いつつ,読み進めてみます。

by tomo×2

ちょっとヒロインに共感できるスタートではなかった。
    いい歳の妹がお兄さんに依存するのはちょっと幼い。
    異世界トリップ系だと困ったちゃんのヒロインの方が展開しやすいのは分かるのですが。
    読み手に共感できる部分を一つ作って欲しかった。

by 花嵐