みんなのレビューと感想「[小説]その若き皇帝は雇われ皇妃を溺愛する【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘々です。

7歳年下王子が溺愛する話。溺愛モノ好きです。
    契約での結婚から始まります。会えない時間が長かったからこそ再会してからの二人が甘々で濃密になれたのでは、と思ってしまいました。
    ほっこりする作品でした。

とても優しくて切ないお話でした。ヒーローとヒロインの気持ちを考えるとジーンときてしまいました。もう少し懐妊してからの幸せそうな2人の場面も見たかったです。ザビーネのその後も気になります。

素敵な

王子の為に自分の事を犠牲にして婚約をするヒロインの優しさや
    幼い時にヒロインが人質同然で隣国に行かないといけなくなり
    ずっと一途にヒロインを思い続け
    幸せになる様子
    邪魔しに来た人物にも今後の為と優しくしたり
    読んでいて飽きない

優しい

皇帝も皇妃もとても優しい感じで甘々で読んでいてとても癒されました!
    ただベッドシーンなどの描写もかなり優しい感じだったので、そこに重きを置いている方には 少し物足りないかも。

純愛かもしれない

少年の頃から一途に思い続けるヒーローが素敵ですね。ヒロインもピュアでしっかりした性格。
    当たり前に出会い当たり前に愛を深めていく話ではなく、初めから別離を経て、年齢差や立場からのプレッシャーなどの困難を二人で少しずつ克服して愛を深めていくところに惹かれました。

1巻は☆5、2巻は☆3

1巻目は、ゆっくりとお話が展開していくけれど、2人の気持ちがとても丁寧に描かれていてすごくすごくよかったので大好きでした。
    2巻目が出たので楽しみに購入したのですが……あまりにも話が間延びしていて、途中で飽きてしまいました。。2巻に収録されている番外編も、若干話の展開にムリがあったように思うので、、うーーん。(あんなに偏見がある環境で育った番外編のヒーローはどこで閨事を学べたんだろう、とか、番外編ヒロインの理屈っぽさも若干ムリがあるような苦笑)

完結編まで読めてよかったですが、1巻だけでも十分楽しめると思いました。

ちょっと高いけど

試し読みも長めだったし、続きが読みたくなったので買いました

よかった。

話しの内容は凄く良かったのだけど、ちょっとお値段が高いのかも…。

甘く切ない

小さい子供の時に、年上の妻として出会ったヒロインを、たった少しの時間を過ごしただけで、他国に人質にされて離ればなれになり、いつまた出会えるか分からない状況で、大人に成長してもズット妻だけを思い続けるヒーローが格好良かったです。

そして、年上のヒロインが心からヒーローの幸せを願っていて、これまた素敵な人柄。
    ただ、あまりに大人しくて物静かで、中々思いが通じ会わなかったりと、じれったかったてす。

それがまた、切なさを感じさせて良かったです。

何度も読んでは、胸がキュンとなります。

二人が中盤から、甘い甘い夫婦生活になっていくので、幸せを味わえて満たされます。