みんなのレビューと感想「眠れぬ夜と独りの朝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

守りたい!

ここに出てくる主人公の女性、なんかわからないけど、女の私でも守ってあげたくなる様な!男の人ならもっとだろうね〜!

三兄弟の次男の話。ワーカーホリックの弁護士がヒロインとのあれやこれやで全く仕事が手につかないなんて、こんなに思われてみたいもんだわ。HQならではの誤解があり決めつけがありですが、めでたくハッピーエンドです。

ヒーローがヒロインを信じられなさすぎてアホだな…と思いつつ絵柄の綺麗さと、疑いつつもヒロインに惹かれる気持ちを抑えきれない感じが好きで全話購入しました。

お手軽すぎるかも

誤解やすれ違いのやきもきした感じを楽しむのもハーレクインならなのですが、あまりにあっさり解決しすぎるのと、登場人物の心情がすごくご都合主義すぎてあまり楽しめなかったです。
    絵は綺麗かなとも思いますが、
    あまりにもワンパターンな表情のせいで、淡白な話がより淡白に見えて退屈しました。

主人公が純粋なキャラクターでとてもすき。ハーレクインコミックスの実は子供がいましたという、お決まりのパターンは健在。でも面白かったです。

であってからやることやってるのに完全に気持ちはすれ違ってしまっているところに妙な現実味を感じて引き込まれました。

お金持ちってみんなこうなの?

お金持ちの子を宿して揺すらないように説得される。と言うくだりは良く出てくる。お金持ちってみんなこうなの?って思ってしまう。

☆☆☆

6話まで読みました。
    ハーレクインの王道ストーリー真っ最中。

ヒロインはしっかり自分の意思を持つ女性で、しっかり自分の意見を言える所がカッコいい!絵もキレイで読みやすいです!

絵が綺麗

出会ってすぐ恋に落ちるのは王道ですね。
    波乱万丈のスタートですがハッピーエンドに向けて色々と楽しませてくれることを期待しています。

亡くなった?同居人は、彼ではないの?
    弁護士のヒーローとの子なのかしら?
    ベビーフェイスのヒロインはどうなるのかな。