【ネタバレあり】このゆびとまれのレビューと感想

主人公の恵那ちゃんがかっこいい!
    大人顔負けの回転のよさ、深い知識からくる言葉選びのセンス、周りの空気をしっかり読んで、あざとく可愛く、「天真爛漫な可愛い演技派子役、藤沢恵那」を演じています。
    そう。演じてるんです。
    最終話に残された芸人松田さんとマネージャー田代さんのセリフ、田代さんが恵那ちゃんに言うセリフが、この作品の真髄だと思いました。

可愛かった〜。
    ただの純朴な子じゃなくて一癖も二癖もあるのが逆に可愛いしマネージャーとのやり取りもめっちゃくちゃ面白い。マネージャーの扱い酷いけど実はえなちゃんマネージャーのこと結構好きだよね、とにやにやしながら読んでました。
    しかし計算高い子だなあ。そこがまた可愛いんだけど。

表の顔と裏の顔の差がすごい!
    マネージャーさんへの当たりが強いけど、何だかんだ言って愛情あるんだな、ほっとしました。
    他にもライバルのような子役いるけど、やっぱ格が違う感じがすごいです。

表紙詐欺

表紙にほんわかした方にはぜひ読んでもらいたい。いい意味で、本当にいい意味で表紙詐欺にあいました。泣くつもりで読み始めたんだけどなぁ・・・笑

純粋な子役なのかと思いきや、こんな小さいころからウラオモテがあり過ぎですね~。

負けず嫌いなとこや、ほんとに頑張ってはいるから、
    マネージャーも許すしかないのかな。

えなちゃん可愛いです。ブラックえなちゃんも面白いです。マネージャーさん大変ですね。子役のこと、そういう目で見てしまいそう(笑)

かしこい!

かしこくて売れっ子な子役の女の子。実際こんな感じだったりするのかな?想像が膨らむので、面白いです。続きが気になります!

表紙に騙された!
    まぁ程度の差はあれど、芸能界なんて所はこれくらいの根性ないと無理か。たまに怖すぎて心配になるレベル!

子役の本音

裏の顔が面白い
    計算してる彼女は ホントは何歳かと思います😅
    芸能界は表では本音が出せなくて 大変だなと思いました

ぉもしろすぎる。
    子役

本当にこんな子がいたら大人でもかなわない
    頭よすぎ
    売れ蛸薬師の代表咲くです