みんなのレビューと感想「このゆびとまれ」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。

感想。恵那ちゃん、どうしたら世渡り上手になれるかな?と思います。
    お父さんは気弱だけど悪い人じゃないです。問題、お母さんはどうなのかしら?と思います。
    恵那ちゃん観てると、何となく天才子役の安達祐実や芦田愛菜を思い出させます。
    泥々な芸能界を逞しく生き残れる点、大した物だと思います。

可愛かった〜。
    ただの純朴な子じゃなくて一癖も二癖もあるのが逆に可愛いしマネージャーとのやり取りもめっちゃくちゃ面白い。マネージャーの扱い酷いけど実はえなちゃんマネージャーのこと結構好きだよね、とにやにやしながら読んでました。
    しかし計算高い子だなあ。そこがまた可愛いんだけど。

くそ生意気なガキだなって思ってみてましたけど、仕事に対する情熱は本物!だから天才って言われるんだろうな。でも中途半端な終わり方で、もう少し読みたかった感。

楽しそう

某子役を思い出します。
    子供は誰しも大人ぶりたい、でも純粋な子供らしさが求められる仕事は、思っている以上に大変なんだろうなと考えさせられました。

小1ってしっかりしてる子はいますね。
    みんな大人になると子どもの頃の気持ちって忘れちゃうし、純真な子どもを期待しちゃうんでしょうね。面白いです。

面白そう♪

広告につられて読んでしまいました。
    主人公は、ある意味『プロ』だなぁ…と思います。表と裏を使い分けて、たくましいなぁ。

えなちゃん可愛いです。ブラックえなちゃんも面白いです。マネージャーさん大変ですね。子役のこと、そういう目で見てしまいそう(笑)

あざとさが堪らなく。マネージャーの人の良さとのギャップが、他の登場人物とのやり取りで面白くて読み進めてしまう。

子役って怖い!笑
    すごく生意気なんだけど、なぜか憎めない。
    裏表のある態度、言動もなんだか許せてしまえます。

可愛い

主人公の女の子が可愛いです。裏側ってこんな感じなのかな?あの有名な子役さんもちらつきました。裏があっても結局は小学生、可愛いです。