みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イメージ通りでした。

この作者が好きで、ドラマも面白かったので原作を読んでみました。今はなかなかこんな根性のある⁉︎高校生たちはいないので、とても新鮮です^_^最後がスカっとするのもいいです。

ドラマ化の方しか知らなかったので、初めて読んでギャップにびっくり。
    (こっちの方が好みだな〜)
    一見おっとりドジっ子なマイペースに見えるけど、鋭さも持ってるカッコいい先生って感じが良い。

面白かったですねー。ドラマでは第何編までありましたっけ?先日亡くなった俳優さんは残念でしたけど‥いいお芝居してましたよね‥もう一度やって欲しいドラマですけど、仲間さんでなきゃダメですね。

by YUUCHAN

ドラマより

ドラマより好きかも!コメディタッチだからこその、人間模様の深さがあらわれてる気がします。アツいだけじゃない、青春と学園の物語です。ドラマは見たけどマンガ未読の方はぜひおすすめ。

やんくみ!

ドラマ化もされ有名だけど、原作がまた面白い。
    ヤンキーがたくさん出てくるので血なまぐさい?アクションシーンも多いけど、女性でもスルッと読めると思う。
    主人公のキャラがいい。

ドラマを見て漫画のパターンでしたが、これを機に作者さんのファンになりました!

映像では描ききれない部分が、漫画しっかり描かれているので、ドラマファンにも是非漫画版を見てもらいたい!

なつかしいな

ヤンクミ、ドラマで見始め、漫画もあること知りました。笑いありグッとくる涙あり。極道なのに人情あふれ、こんな人達身近にいたら人生何倍も楽しいだろうなと思わせてくれます。

こんな先生いないかな?

こんな先生がいたら最強だと思います。
    世の中に怖いものは無いんじゃないだろうか。
    人としてのあり方を考えさせられる作品です。勧善懲悪で読んでスッキリします。

任侠一家に産まれて、高校教師をしてる主人公!ヤンキーばっかりのクラス担任になって、常識の知らない子たちと、だんだん絆がうまれていく内容にハマりました!
    こんな担任いたら最高!

テレビを見て

久々に再放送のテレビを見てこちらも読みました。若干、テレビとは設定が変わっているんですね。でも、正しいと思うことを言ったり行動したりできる勇気はすごいと思います。

by buuta