みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヤンクミなつかしい!

昔ドラマを見てました。
    原作漫画があるのは知ってたけど今日初めて読みました。
    『アシガール』が面白いので同じ作者さんだなと思って、『ごくせん』も面白いに違いないと思い読んでみることにしました。
    やはり面白いです!!

最初から笑える

アシガールから高台家の人々、ごくせんへと森本ワールドにはまってます。
    ごくせんはまだ画風がシンプルですが、ギャグセンスが秀逸!パワフル!しょっぱなから爆笑してしまいます。
    ドラマはあんなに話題になってたのに観ていなかったのですが、マンガは続きを読んでみたいです。
    アシガールもドラマになってましたが、森本作品は絵がきれいなのでドラマにしても違和感ないのかもしれないですね。

by nakiina

懐かしいから、はまった!

たまたま見つけた「ごくせん」。昔、テレビドラマでやっていて面白かったな、俳優さんはよく覚えているが、原作のマンガは読んだことがなく、
    どんな感じかな?と無料配信分を読んだら、はまって1週間位で読み切った。
    ヤンクミも、ヤンクミの味方の登場人物も
    みんな好きになってしまった。
    やっぱりヤンクミが格好良く、面白い!
    完読して、爽やかな気分になった。

by 晴吉

ヤンクミ

ヤンクミかっこよすぎ!憧れて喧嘩のマネしてました(笑)荒っぽい青春の話好きです。名言が多くて心に刺さります。

by kyuma

凄く面白いです。

カッコいい。主人公がまたアタマがよくて、正義感に溢れて美しい❗これからの展開が楽しみです。今では見なくなったツッパリ学生達が懐かしい。

面白いです

元々はドラマから入りました
    ヤンクミ役の仲間由紀恵チャンがそのまんま漫画から抜け出したくらい似てると聞いたので漫画読みたくて傑作集買ってました
    ほんのさわりしか売ってなかったのでここで続きが読めて嬉しいです
    人情にあつく強くてたくましい技と精神面
    恋愛には純なとこがまたかわいい
    平成の理想の教師のトップに入ると思います

レビュー5じゃ足りない

何回読んだかわからないくらい読みました。TVドラマも話題になりましたよね。生徒役の男の子たちをあんなに豪華キャストで揃えたら話題にならないはずがないと思うけど‥。
    TVもいい感じでしたが やっぱり原作を超えることができないといいきれるほど最高です。
    評価が5までしかないのが残念
    もっとつけたいです。

懐かしい、また読めてうれしい

昔、ドラマで観てはまっていました。ドラマはシリーズ3くらいまでありましたが、私は最初のシリーズがいちばん好きで原作もシリーズ1と同じキャラが出ていて再び会えた気持ちになりました🎵思わず声を出して笑ってしまうくらい面白かったです。課金があるのですべて読める迄に時間かかりますが続き読みたいです❗

ドラマ化された有名な漫画ですが、原作も最高です。
    生まれた環境や、親の職業で倫理観や価値観は違うけど、国籍が違うのと同じ事。
    ケンカや極道が正しいとは、言わないけれど
    人の本当の優しさ強さって何なのか?
    正しいって何なのか?
    子供の見る勧善懲悪とは違うけど
    ヤン久美の、ブレない堂々とした正義感はスカッと爽快です。

最初の頃は、絵がへたくそ!

沢田もあんまり格好良く描かれていません。ドラマも観てたし、懐かしさもあって1巻から読み返しました。唯一無二のオリジナリティ溢れる作品で、サクサク読めるからお勧め。松潤カッコよかったなぁ…思えば、若き日の俳優がわんさか出てましたよね。もう20年以上も前の作品ですが、今でも十分楽しめます。