みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすが!

ドラマが好きで、映画も含めて全て観ました。
    その後に原作となるこの漫画を読んだのですがさすが!
    おもしろい!!
    原作読むまではドラマだけでも…と思っていましたが、読んでしまうとどんどんその魅力にはまってしまいました。

ドラマ化の時から

ドラマ化の時から知ってました。
    ドラマと漫画アニメでは、色々少し違った所がまた、楽しめるので楽しみかたは、人それぞれだと思います(^^)

とりあえず最初は、一話だけでも読んでみたらどうでしょうか?(^^)

by 三渕

ドラマでしか見たことがなかったけれど、マンガも面白かったです。
    しんくんがどんどんかっこよく見えてきて、その後が気になるとこだけど、この漫画にはそういうことは求めてはいけないのかなと思ったりもします

原作から

絵が独特な為か、青春漫画というより任侠漫画に近い。絵が気にならなければ、サクッと読めると思います。
    …ただ原作を先に知ってたので、実写は受け入れられなかったなぁ…。
    役者さんが綺麗過ぎて、実写は無理だった。

おもしろそうな予感❤️

無料配信分の1話だけ読みました!

ドラマ化、そして映画化もされた有名な作品!
    それに、森本梢子先生の作品なら、ハズレの訳がない!!

ただ、超長編なので…読み始めるのに躊躇します(^o^;)

ハマりました!

今更感ですが、ドラマを知っていても
    原作には手が伸びなかったことを後悔しつつ。
    いやあ、面白いですね!まだ無料分ですが
    続きが楽しみです。

懐かしい‼️

娘とドラマを良く観ましたが、コミックス久々に読んでみたいです〜

竹刀とジャージが日本一似合う女!
    お約束の大団円の一歩手前の、ド派手なアクションシーンも爽快感あって大好き╰(*´︶`*)╯♡

作者さんを知ってビックリ!

アシガールや高台家の作者さんだったんですね。絵の雰囲気が全然違くてビックリ。
    絵の好き嫌いはありそうですが、マンガは痛快で面白いです!ドラマとはまた違っていて楽しめます^_^

この作者の感覚は、、、!

ギャグと真面目の混ざり具合が
    絶妙です。
    高台家の人々を読んでから
    この作品を読みましたが、
    この奇想天外なストーリーを
    違和感なく作りあげるって
    この作者ってやっぱり天才的。

とにかくギャグセンス良すぎ!

とにかく森川先生の作品は、ギャグセンスとキャラクター設定が秀逸すぎる!!仲間さん主演の実写版よりヤンクミの実家の描写がより深掘りされててキャラクターも立っててホント面白い。