みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下の指戯」(ネタバレ非表示)

良すぎて何度読み返したやら

スゴく頭が切れて、黙ってれば本当にイケメンで素敵過ぎる王様なのに、溺愛する妻の前だとただの変態になるユーリウスがめちゃくちゃに良いです。好みにドストライクすぎて何度読み返したか分かりません。

エインセルも、抑圧されすぎて真面目すぎて辛い環境だったのに、ユーリウスと結ばれてから本当に「甘える」事ができるようになって本当に良かった。
    それもこれも、ユーリウスの人柄と、変態性の為せる業(笑)
    その変態っぽい行動によって、エインセルの堅い性格と、辛い環境とかもいい具合に解してくれたのではと思いつつ、永遠にイチャこらしてろよ!と、ニマニマしてしまいました。
    とはいえ(色々フォローもしたけど)、ユーリウスはただのおっぱい星人です。そこがまた可愛くて良い!

今まで読んだこちらの作者さんの作品で一番面白いです。結末は予想できましたが、そこに至るまでのプロットが見事に組み立てられていて、ハラハラドキドキしながら楽しむことができました。特にヒーローがカッコいいのなんの!お茶目なところもありながら、少し変態ちっくなところもあり(笑)、ヒロインのツンデレと相まって、いいコンビだと思いました。文句無しに☆5です。

この話は心を撃ち抜かれました。いろいろな人の思惑が絡み合い、ヒロインが実行しようとした方法に衝撃。涙が流れてくるくらいに印象に残りました。そしてまたヒーローのなんと器の大きいこと。ヒロインをすくい上げようと深い愛情で助けるところに感動。

お触り大好き

お話しはちょっと暗い様な感じですが、王の姫への接し方が愛を含んだ良い作品だと思います。
    王として賢く、夫としては我儘。こうしたお話し好きですね、重過ぎず良いと思います(^^)

秀逸な

ヒロインの優しさや苦悩がありありと浮かんで思わず胸がキューってなりました。
    相変わらずの文章の秀逸さに感動です!

みなさん試し読みのボタンを押してみてください。お城のバルコニーで2人ラブラブなシーンを除くことが出来ますよ

面白かった!

よくある政略結婚ものだと思ったのですが、レビューの評価が高いので読んでみした。結果、すごく面白かったです!特に、主人公の王妃と、国王の会話のやりとり!
    会話に緊張感とユーモアがあふれてて、物語として十分楽しめました。他のTL小説でここまで声をあげて笑ったことはなかったです。この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。

国王陛下最高です!
    これは購入して損ない内容の作品です!もう既に2回読み返してしまいましたー!ヒロインも芯はしっかりしているので、しっかり読めました。

ヒーローが最初からヒロインに対して甘々なのが良かったです。
    家族を人質に取られた為に仕方なくヒーローに嫁ぎ、命を狙うヒロイン。
    それを悟りつつもヒロインに惹かれ、救おうとするヒーロー。
    どちらも好感が持てるキャラで、内容も面白かったです。

タイトル変えたらどうでしょう

国王陛下の指戯というより国王陛下の口説じゃないでしょうか?
    ヒーローは手癖が悪くて直ぐに触ってくると言いたいのでしょうし、ちょっと茶目っ気のあるヒーローを表してるのかも知れませんが
    このヒーローは手より口が武器じゃないでしょうか?
    魅力的なセリフを撒き散らしています。
    感情表現の乏しいヒロインをじわじわ追い詰める甘い口説の数々をタイトルにすれば良かったのにと思いました。
    環境と巻き込まれた陰謀のためガチガチに固まっていたヒロインはヒーローの甘い口説に溶けて表情や心もどんどん柔らかくなっていくのが可愛かったです。
    随所に散りばめられた笑いを誘う場面や、エッチもよかったです。
    友人、護衛けん側近の友人をもっと絡めて書いてほんとに欲しかったです。
    挿絵がとてもあってました。
    ヒロインの微笑がほんとに綺麗でした。