みんなのレビューと感想「[小説]国王陛下の指戯」(ネタバレ非表示)

ヒーローが素敵

ユーリウスの器のでかさに天晴れ!
    しかも茶目っ気もありちょいエロくて憎めない悪がきな所もありで良かったです。
    そんなユーリウスに触れどんどん惹かれるヒロインも彼を暗殺しなければならない使命と出来ないことに葛藤する様がよく描かれています。

妹の恋もニヤニヤしちゃいました(笑)
    レビューがいまいちだったのでどうかな?と思いましたが私は好きです。

エッチも何回か書かれていてけっこうエロいです。
    絵も綺麗でした。
    ストーリー自体はありきたりですがキャラが良かったのでおすすめです。

良すぎて何度読み返したやら

スゴく頭が切れて、黙ってれば本当にイケメンで素敵過ぎる王様なのに、溺愛する妻の前だとただの変態になるユーリウスがめちゃくちゃに良いです。好みにドストライクすぎて何度読み返したか分かりません。

エインセルも、抑圧されすぎて真面目すぎて辛い環境だったのに、ユーリウスと結ばれてから本当に「甘える」事ができるようになって本当に良かった。
    それもこれも、ユーリウスの人柄と、変態性の為せる業(笑)
    その変態っぽい行動によって、エインセルの堅い性格と、辛い環境とかもいい具合に解してくれたのではと思いつつ、永遠にイチャこらしてろよ!と、ニマニマしてしまいました。
    とはいえ(色々フォローもしたけど)、ユーリウスはただのおっぱい星人です。そこがまた可愛くて良い!

お触り好きな王様

後半まで、陽だまりにいても、心のどこかに後ろめたさ、暗さがつきまとうストーリーです。

王様の明るさや懐の深さが救い。政略結婚とはいえ、ヒロインを愛してくれてよかった。

ヒロインを見てると息苦しくなるかな。
    母等を人質に取られ、嫁ぎ先で幸せに触れ、苦悩と葛藤にがんじがらめになってしまいます。
    真面目で心優しく、責任感が強い余り、王女は間違った選択をしてしまうのですが、それはそれ、物語だから、王様がうまいことやってくれます。

もっと、幸せモード全開の二人を読んでみたかった(特に、胸をついつい触っちゃうセクハラ王様とのイチャつき)ため、☆一つマイナスにしました。

良いっ!

ストーリーとしては、あるな〜ですが。
    ありきたりを感じさせないほど、ユーリウスが最高!素敵!格好いい!
    器が大きくて、憎めない可愛さに、ヒロインじゃなくても魅かれますよ。
    ヒロインの苦悩や葛藤もわかるし。
    2人の掛け合いも面白い。
    ユーリウスもヒロインにめろめろ愛しちゃってるところもgood

何より登場人物みなが、キャラ立ちしていて、いくらでも話が広がりそうです。

作家さん買い

この作家さんの公爵様の甘噛み→制服の恋情と読んでよかったので購入。
    上の二つの作品よりはちょっとベースは暗めだけど、ちょいちょいソーニャ文庫も読んでるからこれくらいなら全然あり。
    ユーリウスが始めから終わりまで、とにかく素敵。エインセルのことを最後まで理解しようと無理強いしないとこがよかった。
    最後はハッピーエンドだし、エロいし私は好きな作品です。

今まで読んだこちらの作者さんの作品で一番面白いです。結末は予想できましたが、そこに至るまでのプロットが見事に組み立てられていて、ハラハラドキドキしながら楽しむことができました。特にヒーローがカッコいいのなんの!お茶目なところもありながら、少し変態ちっくなところもあり(笑)、ヒロインのツンデレと相まって、いいコンビだと思いました。文句無しに☆5です。

ありきたり

母と妹を人質に、宰相から敵国の国王暗殺を命じられたヒロイン。しかしヒーローに惹かれてしまい…

展開の読める話で、最後はあっさり宰相の悪事がバレてハッピーエンド。
    えっちは軽めで最後以外は淡々と。
    恋愛の甘さよりヒロインが自分の使命に葛藤してる時間が長くて、読んでてもあまり楽しくなかったです。
    イラストは綺麗でした。

この話は心を撃ち抜かれました。いろいろな人の思惑が絡み合い、ヒロインが実行しようとした方法に衝撃。涙が流れてくるくらいに印象に残りました。そしてまたヒーローのなんと器の大きいこと。ヒロインをすくい上げようと深い愛情で助けるところに感動。

エインセルは好きだけど…

最後まで皇帝を信じきれなかったのは残念…。
    でもまぁ、大好きなお母さんと妹さんが敵に囚われてるならそうもなるかな〜〜

お互いだんだん惹かれていく感じは良かった!場面の描写も丁寧だし、絵も綺麗で萌えました!笑

by けゅ

作者さん買いですけど他の作品よりは
    少しヒロインが暗めの性格なんで
    (母と妹を人質に取られてるから)
    星4つかな?
    ヒーローのキャラが最高にカッコ良く
    魅力的でした。
    すぐにヒロインの胸をさわってくる辺りを
    〇〇扱いされてて思わず笑ってしまいました。