みんなのレビューと感想「[小説]小説 映画 『進撃の巨人 ATTACK ON TITAN』」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アニメからはじまり、スピンオフ作品も読んで、次は小説です。
    これはこれで面白いと思うけど、やっぱり絵がほしい、、

好きな作品です、文章で読むとまた感じ方が違って面白いですね 是非読んでみてください 迷っていたらすすめです。

原作の漫画だとグロいシーンが結構あるので、絵が苦手な人は小説を読むのもいいかもしれません。おもしろいです。

少しエッチな漫画

小説も割と好きなので、そちらのほうも見てみたいと思い投降した。でもジャンプ漫画なんだよね?面白い。。。。。。

画力必要なし

進撃の巨人は、面白いのに絵が下手という欠点がありました。アニメではキレイにかかれています。そして本作は小説。画力必要なし。純粋に面白いです。

話が面白いのに漫画は描写が苦手で見れなかったけど、小説なので本当に見やすい!!漫画が苦手な方はとてもおすすめです!

たくさん

進撃の巨人のシリーズがこんなにあるとは知らなかった。
    どれから読んでいいか、わからない。
    読む順番教えて。

映画は少し、、

原作とアニメがだいすきなので、実写映画はどうしても違うなと思ってしまいました。ただ、実写でしか表現できない巨人の不気味さなどもあるので、そういうものを小説にしたらどうなるのか?と不安はありましたが、わりと楽しく読めました。けど、リヴァイ兵長がいないのはやっぱり進撃じゃないと思っちゃうなあ笑

DVDを借りて映画版をみました。
    出てくる俳優さんが三浦春馬、石原さとみ、水原希子と豪華ですが迫力が足りずアニメが良いと思いました。

小説を読むか

映画を見るか

迷ってしまいますね

どちらを先にするべきか

なんで小説なんてだすんだよー