みんなのレビューと感想「椿荘101号室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

椿荘101号室

重大転機

主人公も確かに確かに甘えすぎた所も有ったけど、彼氏も甘やかすだけ甘やかして好きな人が出来たらポイと切り捨てるってバカですか?無責任にも程がある!
    本当に彼女の為を思うなら、早めに「頼むから就職して自立して!」と発破を掛けた方が良かったのに。
    お互いダメ人間同士お似合いだわ。

甘い!

人生なめてるのかくらい自分に甘い春子にイライラしながらもつい読み進めてしまいます。こんな春子に優しい住人さん、友達もいて、ほんとは分かってるのに逃げてばかりいる春子、これから頑張れるかな?

主人公が…

主人公の女の子があまり好きな性格ではありませんでした。なんでも、他人に依存して御都合主義的で、だめだめです。
    それでも、まわりは助けてくれる人がいるなんて、ちょっとずるいというか、うらやましいのかな?
    でも、自分にはできない生活だなと思います。レビューを見ていても主人公はかわらなさそうなので、続きの購入はないかな。

絵があっさりしてて
    いまいちかなぁて思ってたけど
    意外におもしろいしはまるょ❤️
    続きが気になってしかたがなかったです❤️

日常系漫画

能天気でご都合主義な主人公の性格は嫌いです。
    主人公はさておき…
    各話のタイトル名にもなる住人がメインの、いわゆるスピンオフの集結で成り立つ作品です。
    脇を固める住人達のキャラがたっているので、結構読みごたえはあると思います。
    好きな作品でしたが、主人公に共感できなかったので☆-1です。

終わりよければ全て良しでした(笑)

最後まで読んだ感想としては、主人公も主人公だけど。。。彼氏も彼氏だなって思いました。主人公が甘えてダメダメ人間になっていくのをずっとそのままにしてたのも問題なんじゃないかなぁ?それで他に女が出来たから急にポイッてのは。。。まぁ、お互い様って所かな(笑)主人公以外のキャラが個人的で好感が持てました。

クズ

なにこのクソアマ。
    都合の良い彼氏の家に居候して、家事もしない働きもしないただのんびり暮らしてるだけの女。最低。

しっかりしなさいよ~。

彼氏にぐでんぐでんに甘えすぎて、そこそこいい年になってるのに、全然自立できていない主人公。モラトリアム全開。ぼちぼち働きづめの社会人が読むと、あぁこういう子がバイトに来ないことを祈ってしまう。。。

私は面白いと思いました。
    絵も好きです。
    本当に主人公はダメな女です。
    自分の都合のいいことしか受け入れられないボジティブな女です。
    こんな女のが周りにいたら…鈴子ちゃんのように世話をやいてしまうんだろうか…
    椿荘の人たちは個性豊かでいい人ばかりだから主人公がダメダメでないといけないんだなぁと…

リアルにこういう女性がいたら依存的で厳しいなあ、でものらりくらりと生きる姿に癒されます(笑)