【ネタバレあり】明日の3600秒のレビューと感想(5ページ目)

タイムスリップ

秘密を一人にしられた。ドキドキする展開です!恋も始まる予感で、きゅんとしました!はまりそうです。どうなるのか、楽しみです。

タイムスリップしてみたいですねー、、ドラえもんが一家に1台欲しいって言うのが分かりますよね。笑
    続きが楽しみです

たとえどんな形でも本質は変わらないから

最後の番外編まで読みました。
    修学旅行先の京都にある古い祠の前で自由時間中に爆睡した夏帆は、階段から落ちた拍子に過去にタイムリープ。授業をサボっていた茅野は、その時二人の夏帆を同時に目撃してしまい。夏帆の様子を探り始める。一匹狼でちょっとヤンキー風な茅野と、お人好しで素直な夏帆との距離が近くなり。実は真面目で面倒見の良い茅野を知り、時折見せる笑顔に惹かれてゆく夏帆。
    そんなとき、タイムリープするため飛び落りた一瞬姿が消えるのを生徒会長の柊に目撃され。柊が絡むことで、夏帆への気持ちに気づく茅野。(この辺り可愛かった)
    タイムリープを危険と考える茅野は夏帆とともに京都へ。
    人助けとして安易にタイムリープする夏帆に茅野は「過去を変えることは、これまでの出来事が無かったことになる」怖さを語る。
    気持ちを伝えられないまま夏休みが終わり、後輩に告白される茅野を目撃した夏帆は素直になれないままに、事故が起きてしまう。しかし、事故が起こったのは2時間以上前だった。。。

物語の中盤、茅野くんが夏帆を意識し始めたくらいから面白くなります。
    後半は二人の仲も進展するか⁉︎とドキドキ。
    クライマックスは、コトの始まり修学旅行がキーワードとなり。
    最後はちょっと切ないですが、めでたくハッピーエンド。
    番外編は、夏帆と茅野のその後のお話ですが、棗くんが14歳にしては大人びた感じで同級生の未来ちゃんとのやりとりにホッコリ。

エロもなく、最後まで安心して読める。
    本作家さん、学園モノはやっぱりイイですね。

ファンタジー?な設定でしたが、ハッピーエンドで、しかもその子どもの話まで読めて、とっても満足しています

京都の修学旅行でヒロインが手にしたタイムリープできる力。何故その力を手にしたか謎でしたが、茅野を助けるためだったんですね。2人で過ごした3ヶ月の記憶が茅野からなくなってしまったけれど、本質は変わらないと言ってたように、そこから2人はまた恋愛関係になったようです。その辺の描写が見たかったけれど、結婚してる姿が見れたので良かったです。

作者買いです。評価がそれほどですが読んで良かったです。最後がもうちょっとグイグイ先に進んでくれていたら尚良かったかなー。
    潜在意識、過去未来、色々入り乱れて、読み応え凄くありました。
    番外編、その後的な短編あったら読みたいな。

不思議な恋愛ストーリー

タイムトリップでつながったクラスメイトとの恋愛ストーリー、すごく面白いです!
    ハラハラしたり、キュンキュンしたり、飽きのこない作品です

ループする話でよく分からなかった。でもこの人の絵は好きで、よくみてるので、もう少しみてみようと思う。

最後が…

最後が何だか寂しい… 記憶が… いや寂しい… ハッピーエンドなんだけど… ちょっとオバちゃん寂しいよ。

恋愛よりは友情的な?

時をかける少女的な内容かな?恋愛要素のある主人公達の爽やかな青春友情を描いた作品かもしれないです。