みんなのレビューと感想「セカンドバージン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こじらせた原因の元カレ、早くも登場。
    さて、今カレ?上司?どうするのー?
    早く素直になって、進展してほしいです。

28歳にしてセカンドバージン!みんなにはそれを分かられないように男性の扱いが上手いように接している主人公!個人的に付き合う下ネタ多め変態上司が作者さんの違う漫画のキャラにかぶってみえてしまう。。笑

頑張って

花野の過去は、かわいそうすぎだけど、こんなに素敵な上司と出会って、よかったよ。上手いことして世の中生きてきた西里とかは、ずっとあのままで今回の取引のことも逆恨みしてそうで心配。

絵がかわいいのと見やすいです。内容もおもしろくて少しハマってしまうようなキュンキュンもありました。恋愛マンガ好きなかたオススメです。

元カレのトラウマというかいじめのトラウマから恋に臆病になってしまって、歳を重ねていい上司との出会いでトラウマを克服できてよかった

by K I RA

セカンドバージン

絵が好みで読んでみました!こういう話は大好きで絵が好みだと感情移入しやすくてはまってしまいます!お勧めです。

辛い、深い、、、

読んでいて辛い気持ちになってしまうほど、読めば読むほど深い作品でした。
    どうかしあわせな結婚をしてほしいな。

by yrtkkn

強い!

昔いじめにあってたけど、強く強く生きてるところがカッコいい!そんな主人公だからステキな男性がそばにいてくれるんだろうなとほっこり。

意外とシリアス。

明るいノリの話かと思っていたら、ヒロインが学生時代のイジメとか元カレの事でトラウマがあったり、意外とシリアスで奥の深い作品でした。

悲しすぎる過去

高校時代に、いじめられ、もてあそばれたのを引きずってきた木葉。これまで付き合った人とも長続きしないのは、それがトラウマだから。ここから、どう立ち向かうのか、気になる~