みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

タイトルから想像できない

びっくりするくらい、お金目当ての結婚で、ここまでベタだといっそ清々しいと思った。世の中には結婚している人って当たり前のようにいるわけで、その理由は様々だけど、中には人様に言えない夫婦もいるんじゃないかとおもう。

by roux

評価があまり良くないみたいだけど、私的には面白かった!
    絵柄は可愛いし、それぞれ一生懸命もがいてる感じの主人公が可愛らしくて。
    短編集だから ちょっと駆け足感はあるけど、こんなモノでしょう。
    作者さんの別作品も読んでみようかなと思いました。

皆さんのレビューは低め&辛口ですが、私は好きです。短編集らしいので気まぐれに購入できるし、楽しみです。

レビュー低くてびっくり

私は面白かったです。
    レビューが低くてびっくりしました。
    あっさりと読めるのに、中身はちゃんと起承転結あって面白かったです。
    1話目の旦那さんが一番好きです(笑)

これ好き

このお話好きです!お金目当てだったのにほんとに好きになっちゃう。そんなお話し多いけどこれはホント嫌なとこなくて読んでてホッコリしちゃいました。

かわいいっ!とにかくかわいいです!主人公たちの心の動きが分かりやすく描いてあって読みやすいです。こんなラブラブあったらステキ!

スイートマリッジ読みました。まゆの自己中さにイライラしながら読んでいたけれど翔太郎への気持ちを募らせていくところから楽しくなりました。

短編集で読みやすかったです。ひとつめのお話がよかったかなぁ。だけど短編だから何とも言えませんが、少し展開が早かったのはマイナスでした。

短編でサクッと読めますが、展開が早くよく分からなくなる時もありましたが、全体的には面白い内容でした。共感できる所もあったし

結婚はお金目当て、自分の旦那を諭吉と言う主人公の潔さに最初は笑えるけど、だんだん気持ちが変わっていく様に最後は目が潤む。